「鴨油とエレシバターの油そば」@柳麺 呉田-goden-の写真@オーダー
・鴨油とエレシバターの油そば
・生🍺(ハートランド)

週末の今日は北浦和の東西を攻めよう。まずは東!蛤を求めて限定最終日に突撃…おっと20人以上の並びが見える。じゃあ先に西を攻めよう。呉殿さんに着くと満席!外で待っていると3人組が退店。カウンター席に座る。

つけ麺、醤油、塩は以前に食べているので、今日は未食の油そばと決めて来た。久々の呉殿さん…楽しみだ。可愛らしい女性スタッフさんに口頭でオーダー。同時に今日の地酒は何かを聞くと
「今日は地酒はないんです。普通の日本酒になります。ご覧になりますか?」
いえいえ、地酒がなければハートランドをお願いしますと伝える。
呉殿さんのスタッフはいつも美人で可愛い。。

先にハートランドが到着。ジャッキに捧ぐ生ビールスタイル。飲みながら待つ。

着麺。店主さんから「よくかき混ぜてバターを溶かしてからお召し上がりください」とのアナウンス。

混ぜてマゼテ。。発酵バターのあまーい香り…食欲が湧き出てくる。

麺に鴨油のこってりしたコクとバターのミルキーな甘味が絡まり、醤油ダレが全体の味を引き締めている。旨いぞー!

大好きな鴨肉は綺麗なパッションピンク!肉は柔らかく脂が甘くて旨い!ビールが合う!
地味に焦がし葱がかなり優秀なトピだ!麺と一緒に食べると焦がしがソースの様に香ばしさとほろ苦いアクセントになりかなり旨い!

気がついたら完食。それくらい夢中で食べていた。最後にビールを流し込みフィニッシュ。
めっちゃ美味かった!

お会計。「ビールの分入って無いよ」って教えてあげると、「あ、すみません!」って…可愛いね。。ウチの娘もこんな感じで仕事してるのかなぁ。。
PayPay対応可能。
ご馳走様!また来ます!!

この後、東に戻り再訪も行列は絶えず北浦和東西特攻はまたの機会に…

こんばんは
こちら行くとこればかり食べてる気がします!
美味いですよね!
エシレバターがちょい上品な感じして!
呉田ガールはマジで可愛い子ばかりですよね❤

キング | 2024年3月17日 21:38

続いてどうも~!

周年の一杯。毎年食べていたんですが今年は富山に行っていて食べれなかったんですよねw
それだけに近く顔だして冷酒からやっつけたいですw(笑)

バスの運転手 | 2024年3月18日 22:17