【スープ】アッツアツで提供される鶏魚介だが、トロミも感じるほどの濃さで、熱に負けない鶏の旨味を感じる。魚介風味も節系、煮干系併用でしっかり香る。僅かな酸味と、たっぷり入ったゆず皮が味に変化を与えている。カエシはやや塩気しっかりめ。所謂マタオマな王道テイストだが、鶏ベースがしっかりしつつも、鶏ゆえの軽快さも感じられ、飽きずに食べられる。【麺】平打ちの太麺。僅かに縮れる。キンキンに冷やされ締まりに締まったもの。コシも強く、一気にたくさんは口に運べない、食べでのある麺。麺自体の小麦の風味が良いのか、あまりつゆをつけない部分があっても美味い。平打ちゆえの口当たりの面白さもあり、かなり良かった。【具】チャーシューは炙るかどうか選べる。焼鳥屋だが、そこは豚バラロール。意外と赤身部分が多くみっしり系の部位だが、柔らか食感。メンマは極太ゴリゴリ系。味付けは控えめ。ネギはスープの濃さに負ける。味玉は黄身やや固めでスタンダードな味わい。焼鳥屋さんの二毛作だけど美味しかったな。
焼鳥屋さんの二毛作だけど美味しかったな。