3月12日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。これはどうしたことだろう?乳化した飲み口はいつも通りだが、豚骨の旨味はかなり薄い印象。薄めにしているのはここ最近はいつものことなので、この影響ではないと思うが、今回はいやにスープ温が低かったこともあり、その影響なのだろうか。麺は中太麺。柔らかめ発注したので、コシをギリギリ保っている程度の柔らかさ、プルンプルンの食感など、やはり好み。しっかり茹で上げられているからか、麺はかなりの熱さなので、スープ温度の底上げに役立つという点もある。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。チャーシューは大判のものが4枚で、相変わらずのボリューム。そして仄かな燻製臭が立ち上り、食欲を増進させる。トッピングネギはシャキシャキで豚骨醤油にもよく合うが、スープを浸してライスに載せると尚良さそうだ。ごちそうさまでした。待ち行列:満席訪問時刻:12:25食始時刻:12:35
スープは豚骨醤油。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:12:25