俺の豚骨(白泡豚骨)#ラーメン #ramen #俺の豚骨 #渋谷2024年3月オープン名古屋に本店を置く「俺の豚骨」の東京進出店で隣のオムサコライスなどを展開する株式会社VERYによる運営(元々こちらのテナントには二郎系の「近くの猫ラーメン」が展開の予定だったと思うが…)券売機は準備中で麺メニューは白泡豚骨、黒泡豚骨、台湾泡豚骨の他トッピング類特に案内はなかったがオープン記念でセルフライスは無料白泡豚骨を注文スープはブレンダーにより泡立てられた泡系豚骨だが温度がぬるくなることはなく熱々油脂感は控えめのスッキリとした豚骨出汁でクセなくライトほんのりとニンニクの香りがして旨味も十分麺は低加水の極細ストレートしなやかでサクッとした歯触りで茹で加減もまずまずチャーシューはレアタイプでかなり薄めのため物足りなくその他のトッピングはキクラゲと青ネギとシンプル卓上には胡椒、カエシ、こんぶ酢がありこちらも案内はなかったが別スペースにキムチや高菜、紅生姜などが置いてある
#ラーメン #ramen #俺の豚骨 #渋谷
2024年3月オープン
特に案内はなかったがオープン記念でセルフライスは無料
白泡豚骨を注文
油脂感は控えめのスッキリとした豚骨出汁でクセなくライト
ほんのりとニンニクの香りがして旨味も十分
麺は低加水の極細ストレート
しなやかでサクッとした歯触りで茹で加減もまずまず