10年以上前から存在は確認していたお店、初訪麺です。暖簾には歴史を感じますが、看板は比較的新し目?かな。店頭のAスタンドのビジュアルもとても綺麗。入店、券売機は無く、着席し口頭でオーダー。L字のカウンター、厨房は広めです。ご主人と女性スタッフの2人体制。着丼、炙りチャーシュー、海苔、揚げネギに刻みネギ、半味玉がトッピング。揚げネギの食感が印象的でポイントです。麺は中太のストレート、モッチモチで柔らか。茹で過ぎを疑うほどのデロデロさ、食べやすいけれど食感が、う~ん・・・・・。15種類の中国漢方をブレンドしたオリジナル辣油使用の醤油ダレ、辛さは皆無でチトビックリ。半分食べたところで卓上の一味をチョイ入れ、辛さがプラスされ締まった味わいに。
ご主人と女性スタッフの2人体制。