@オーダー・らーめん 小・コール… 「にんにくとしょうがを入れて あぶらはどでんで!」・生玉子あっさり淡麗な一杯をいただいた後の連食2件目。なんか…がっつり食いたい!どでんに行きたい!!閉店20分前、先客5人。間に合ったー!腹パン気味なので「少なめ」の食券を購入してカウンター席に座る。ほんとは南部せんべいも乗っけたいけどやめとこ。暫くしてコールタイム。大宮店限定のしょうがももちろんコール!着麺。おお、久々にどでんの香り!早速スープから…いや早くどでん麺が食べたい!ので麺を引っ張り出す。超ロングだねー。熱々モッチモチでコシが強く超弾力がある極太トルネード麺はぶりんぶりん!!小麦の味がしっかり!うまっ!やはりどでん麺はめっちゃ美味い!スープはど乳化。ぶた出汁もぶっ濃い!カエシも立っていて後半でも飽きがこない秀逸なスープ!やさいはちょいクタで食べやすい。卓上のタレをかけながら白あぶらと一緒に食べる。やさいは増しときゃ良かったな。。美味くて食べやすくて止まらない。ぶたちゃんが鎮座。ぶっとくて食べ応えがあるが、歯を入れるとミチッとしながらもホロホロと柔らかな肉質。ジューシーで美味いなー!ここからはどでんにした別皿提供の味付き黒あぶらを使う。スープを2レンゲ分足してから、つけ麺風に麺を潜らせて脂もすくいながら食べる。うまーーーい!富士丸〜どでんの脂は最高だね!濃ゆい味付けで食欲にブーストがかかる!チャーも黒あぶらに潜らせるとぶたちゃんスキルアップ!うめーい!生たまごを軽く解いてスキヤキ風に食べる!ああ、なんてまろやか!甘くて香ばしいどでん麺の美味しさを改めて実感!止まらんよ。。そして麺を黒あぶらからのスキヤキで…至福。後半はにんにくでコクとしょうがの清涼感でブースト!ズバズバとワシワシと夢中で食べ進め完食へ。美味かった!どでんさんはどこの支店でも最高に美味い!久々につけ麺どでんさんも行きたいな。ご馳走様!また来ます!
こんばんは おおっ!どでん良いですね! どうしても3連休限定とか そういうのに目がいってしまうのですが デフォも美味しいですよね! あの油マジで堪りません!
こんにちは こちらも安定感ありますよね😀もう少し駅よりだと 最高なんですか微妙に遠いんです(笑)
・らーめん 小
・コール…
「にんにくとしょうがを入れて
あぶらはどでんで!」
・生玉子
閉店20分前、先客5人。間に合ったー!
着麺。おお、久々にどでんの香り!
そして麺を黒あぶらからのスキヤキで…至福。
美味かった!
ご馳走様!また来ます!