3月20日(水・祝)10時58分訪問いつもは定休日の水曜ですが、限定提供で開店です。そのためか開店2分前で先客30人(^^ゞまあ、いくら混んでいても歩いてすぐに家に帰れるというのは楽で良いですね。すぐに開店となりますが、この位置では着席できず入口左手の食券機で「限定ラーメン中(1050円)」の食券を購入して、再度外に並びます。列が進み、外待ち用のベンチに座れるようになるとトッピングの確認が入ります。「ニンニクショウガ」でお願いしました。すぐに中待ちに昇格。席も空き着席。しばらくして、注文の品が到着。ヤサイが少ないようにも思えますが、最近はあまり食べられなくなりましたのでこのくらいがちょうど良い。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、上にかけられた「スタミナ」のひき肉から出た旨味が合わさりいつもより更に美味しい。この「スタミナ」をヤサイに絡めて食べるのも良いですね。このヤサイですが、開店当初に比べてシャキヤサイになった気がするんですが(^_^;)最近ノーマルのラーメン食べていなかったので、気が付きませんでした。まあ、ワタシ的にはこのほうが好みなんですが、どてんと言うか富士丸系はクタヤサイと言うイメージなので。トッピングのニンニクが良く合うのは当たり前ですが、ショウガもとても良く会います。なかなか二郎系ではありませんが、ここと大宮二郎では必ず入れているような気がします。
いつもは定休日の水曜ですが、限定提供で開店です。
そのためか開店2分前で先客30人(^^ゞ
「ニンニクショウガ」でお願いしました。
すぐに中待ちに昇格。
席も空き着席。
しばらくして、注文の品が到着。
この「スタミナ」をヤサイに絡めて食べるのも良いですね。