ここは10年ぶりぐらいでしょうか。友人に旨い店があると聞いて来てその濃厚さに衝撃を受けたものでした。近くに用事があり、昼に来ました。12時ちょい前だったし有名店なので行列覚悟でしたが、店内に入ると先客一人。あれ?って感じといやな予感。とりあえず、注文ということで、壁に貼ってあったAセット(ライスと手羽先煮1本付きで+100円)が一番手ごろなのでバリカタで注文。本当はライスだけで良かったんだけど、ライス小単品が150円だったもので。2人しか客がいない割りに、10分ぐらいかかって登場。見た目は合格。透明感があって濃厚さが分かる。早速スープを。んん?。なんか味が無い?。続いて麺を食べると、バリカタで注文したのに軟めであるが、より細い博多の麺、悪くは無い。しかし味というか旨みが無い。辛し高菜を投入したが今度は辛いだけ。臭みだけ残るんだよな。テーブルに旨みタレというのがあったので、投入したけど、ぜんぜん効かない。最近行った、原宿のぼんしゃんは臭みが無い旨み濃厚なスープだが、ここのは旨みが無い臭みだけ感じる濃厚なスープって感じ。濃厚さはとろみで分かるんだけど、なんで味が無いんだろう。正直外れだ。この手羽先煮もいらないなぁ。手に持ってかぶりつくのには手が汚れるし、何より甘露煮みたいな甘ったるい味付けでご飯にも合わない。ライスだけでいいよ。せっかくだからと替玉をしたが、印象変わらずちょっと後悔。しめて950円だが、旨かったという印象がもてなかっただけにどうも残念でした。昔は旨かったんだよね。ブレだと思いたいが、その後、4~5人の客は入ったが、どういうわけかみな年配の人で、誰も麺の固さを言わないんだよね。この手の店は若者が多く、皆カタメとかバリとか針金とかで頼んでいるのが普通の光景なんだけど、ここはなんだか違う。客層からももう過去の店なのかなと、少しさびしい思いで店を出ました。