ラーメンDBでも高ポイントのお店、三馬路 東京店さんです。14:30くらいだったので、並びもなくスムーズに入れました。まずは券売機で食券を購入ですが今回は迷わず塩で行きます。そもそも塩ラーメンは好きなので、美味しい店が見つかるとテンション上がります。初回なのでいろんな具を楽しみたく、特製でかつ大盛りにしてみます。着席してしばらくして着丼。見た目に美しい一杯ですね。まずはスープを一口。お?優しいな…。塩の名店といえば塩味が強いところが多いので肩透かしではないですが予想はずれと言った感じです。これは後ほどそうではないことを思い知らされます…。そして麺をひとすすり。こ…これはすごい。まさに「のどごし最高」と言った感じです。こんなに喉で食べるラーメンは初めてかもしれません。極細平麺がスープと脂を纏ってするすると胃の中に流れていきます。これは美味しい。そして、ワンタンがまたいい。中の具材はあらかじめ少し炙っているようで、焦げ目がありますが、それでいてプリッとした食感とふわふわの皮で大満足。チャーシューも複数種入っておりそれぞれに違った味わいと食感がありつつ「同じ肉に味付けを変えただけ」ではないことがよくわかります。さらに卵も絶品で、オレンジ色に輝く黄身はとろりと溶け出します。これは勿体無いので、レンゲで頂くことをお勧めします。そして先に触れたスープですが、これが飲めば飲むほど旨味が口の中に蓄積されていく素晴らしいスープでした。はじめの「優しさ」は最終的に暴力的旨味による「旨味DV」への序曲だったようです。さらに、塩そばには「椎茸とボルチーニ茸のデュクセル」がついてきます。これを徐々に溶かしていくとこれが旨味を更に増していきます。喉越しのいい麺と、しょっぱすぎずどんどん飲めるのに旨味の強いスープ、具材も一つ一つ手抜きのないまさに「完璧な一杯」というに相応しいものでした。そして、気がつけば「優しい」という評価だったスープも完飲していました…。好みによって点数に差は出ると思いますが、ここなら万人に美味しいラーメンとして紹介できると思います。今回は塩だったので、必ず醤油も、つけ麺もいただきにお伺いしたいです。ごちそうさまでしたっ!
こちらの最多レビューアーの者です 素晴らしい私よりわかり易い大満足レビューはこちらのお店もご主人も大好きな私のとしては凄く嬉しいですね☺️ 是非、醤油やつけ麺レビューも楽しみに待ってますね✨
コメントありがとうございます!レビューは気分なので美味しいお店を見つけると長くなってしまいます💦 他のメニューも行ってみます!
着席してしばらくして着丼。見た目に美しい一杯ですね。
ごちそうさまでしたっ!