どぅーも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。19時頃入店。8人くらい並んでいたが、10分ほどで席に着けた。やすべえはつけ麺屋 やすべえ 新宿店で食べて以来になるが、やっぱ回転が速いね。印象としては「早い・安い・(それなりに) 旨い!」である。注文の際、水切りをしっかりして下さいとお願いした。麺は極太麺でコシはあまり無いがもっちりとはしていてなかなか良い。つけ汁はあまーーーいすっぱい。甘み酸味がかなり強く、七味もピリッと効いている。具は棒切りのチャーシューとメンマが結構な量に、薬味のネギ。新宿店で食べた時より若干動物を強く感じるなぁと思ったんだけど、理由はコレだったようだ。新宿店の採点を読み返してみるとチャーシューは入っていなかったらしい。完全に忘れていた(笑)チャーシューは柔らかくて美味しいし、麺と絡め易く作ってあるのは嬉しい。味玉も控え目な味付けで悪くない。つけ汁との相性はイマイチだけど。水切りをしっかりしてもらったお陰で、つけ汁があまり薄くならず、また冷めず(水切りのお陰かは?)食べ終えることが出来た。俺はこっちのが好きかなぁ。とは言え、つけ汁の味自体が新宿店 (or以前) と結構違う印象なんで、単純比較は難しいが。440gでもペロリと食べられてしまうつけ汁のジャンクさだが、何かあと一歩欲しい感じ。スープというより汁・タレのような印象だし。前回同様、食後の不思議な物足りなさは感じてしまった。次は辛つけを食べてみようかしらと思います。
どぅーも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。
印象としては「早い・安い・(それなりに) 旨い!」である。
注文の際、水切りをしっかりして下さいとお願いした。
具は棒切りのチャーシューとメンマが結構な量に、薬味のネギ。
理由はコレだったようだ。新宿店の採点を読み返してみると
次は辛つけを食べてみようかしらと思います。