「スワラータンメン【限定】+シュウマイ」@栄華軒の写真酸っぱい✕辛い✕トロトロ!!

小田原開拓を進めようかと思いつつも、『限定』の文字を見てまた吸い込まれました(笑)
という事で注文は「スワラータンメン+シュウマイ」で。
出来上がると相変わらず大きな器の一杯。
※スワラータンメンとは恐らく酸辣湯の読み方の1種と思います、なのでジャンルは担々麺に。

いただきます。
スープはアッツアツでトロットロ、そして酸っぱピリ辛い。正に酸辣湯。
こちらの人気メニューのサンマー麺の辛バージョン的な感じ。
野菜たっぷり具沢山な餡で、豚肉も衣をつけ炒めてあったりと丁寧に作られています。
下地のスープは優しい旨味ですのでスープの飲み疲れもしません。

麺はいつもの細ストレートなんですが、いつもより柔めな茹で加減かな?
悪くはないけどもうちょい硬めな方が餡とのコントラストが味わえて良かったかなぁ。

お供に注文した「シュウマイ」は、食感プリップリで甘みのある味付けに辛子と醤油をつけていただきました。
晩酌にも合いそうなおかずですね、こちらで一杯やってる方を見かける理由がよく分かります。

次回は何食べよっかなぁ…♪
メニューが豊富なんで悩みます、嬉しい悩みです(笑)
御馳走様でした。

小田原エキチカのホテルに宿泊した時コチラにも行ってみたかったんですよね。
新規開拓もいいんですが、限定の文字見たら吸い込まれちゃいますよ。
具沢山な酸っぱ辛はこれからの季節にもバッチリな感じですね。

ノブ(卒業) | 2024年3月31日 12:55

やっぱ小田原と言えばこちらですか!評判店ですよね。
それにしても個性的なネーミング💦座らー😄💦

あたと_13号 | 2024年3月31日 15:15

雨垂 伊砂さん、こんばんわ。

小田原攻めとは秀吉にでもなるつもりですか?🙈🙉🙊🐒
辛いのは好きですけど酸っぱいラーメンは懐疑的なんです。
食べていませんけども。
試さないとですね。

ひゃる | 2024年3月31日 18:48

酸辣湯麺の餡掛け仕様の様な感じでしょうか。
こういうのは、クセになりそうです。

おゆ | 2024年4月1日 13:34

ノブさん、コメントありがとうございます!
小田原は行く機会多そうですし、コチラは駅からも近いので是非。
単品メニューも美味しいしテーブル席も何卓かあるので、同僚方と一杯というのもアリかと思いますよ?
もし私は近所出働いてたらきっとそれやっちゃうお店ですよ♪

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 14:58

あたとさん、コメントありがとうございます!
私はテレビとかあまり見ないので分からないですが、ちょっと有名みたいですね(笑)

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 15:22

ひゃるさん、コメントありがとうございます!
単純に小田原が好きなだけですよ〜、雰囲気が良いんです雰囲気が♪

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 15:24

おゆさん、コメントありがとうございます!
まぁ元々酸辣湯自体がトロミのメニューですから、酸辣湯+タンメンて感じですかね♪
個人的にはもっと酸辛を目立たせたのが好きですが、この優しさがコチラらしいというか。
ベースのスープとのバランスで控え目になったんだろうなと。
それだけ優しいスープだからこそ、量が多くてもペロリなんですがね(笑)

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 15:28

どもです!
ああ…ここ忘れてました
今度、愛知などの遠征から帰ってくるときはここ寄ろう…
スッパ辛っていいですよね

さぴお | 2024年4月1日 18:36

さぴおさん、コメントありがとうございます!
さぴおさんなら麻婆麺か角煮麺あたりをオススメしますよ♪
サンマーメンも良いですが、他で食べてらっしゃると思うので(笑)

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 18:52