水曜日、午前11時半頃到着、約20分待ち以前店の前を通りかかったらもの凄い行列で驚いたことがありました。本日たまたま所用で前を通ると10人ちょっとの並びで、昼にはちょっと早かったが、思わず並んでしまいました。東南アジア系のお姉さんが列の整理をしています。先に食券を買って、お姉さんに渡してから並ぶシステム。総入れ替え制の様で、左から順番にカウンターに着席するとほどなく品物が出されます。無駄な待ちをなるべく避けるように考えたのでしょうね。麺は太めのストレート固めでもちもちしています。つけ汁は品の良い豚骨魚介でとても美味しい。3分の1づつ、そのまま、酢橘を搾る、黒胡椒を振る、と食べ方が奨められていますが、あまり劇的な変化はないし、勝手に食べればよろしいですね。チャーシューは噛み応えのあるしっかりした美味しいお肉で、量も多めです。玉子も半熟で味の良く染みたものですが、半分なのはちょっといただけない。評判通り、かなり良くできた美味しい豚骨魚介つけ麺ですが、これ系は最近あちらこちらにあって、それなりにレベルが上がっているし、そろそろ食傷気味でもありますので、10人以上の行列が出来てる時はもう並ばないでしょう。お店を出たのはお昼過ぎ。行列は30人くらいになっていました(笑)
水曜日、午前11時半頃到着、約20分待ち
東南アジア系のお姉さんが列の整理をしています。
先に食券を買って、お姉さんに渡してから並ぶシステム。
無駄な待ちをなるべく避けるように考えたのでしょうね。
麺は太めのストレート固めでもちもちしています。
つけ汁は品の良い豚骨魚介でとても美味しい。
お店を出たのはお昼過ぎ。
行列は30人くらいになっていました(笑)