美味しいね(*^_^*)・気持ちがいいね🤗!!!よ・う・や・く念願が叶い初訪問となりましたかなり並ぶとコメントにありましたので平日10:30着(P.P)。シャッターが15cm程あいておりました10:45シャッターが9割開いて女将さんが顔を出しました。(丁寧なご挨拶いただきました🤗🤗🤗)店内から凄~く良い薫りが漂ってきます。2人目がようやく後ろへ。女将さんは店内の清掃を隅々まで行っております。10:55シャッターが10割開いて食券機で購入可能とのこと。らーめんorつけ麺、迷いましたが大雨で寒かったので味玉らーめん(麺200g)1100円とトッピングチャーシュー(国産肩ロース使用)500円を購入後に女将さんへ手渡しました。11:15店内には人数分のコップが整然と並べられており中へ早めの案内していただきました🤗11:25着丼ですね~🍜粘度の高い豚鶏と煮込み鰹(と野菜?)のWスープはもはやポタージュのようです。よくあるのが節が前に出過ぎていたりはなく、魚介が控えめに顔を出し、重くないがどっしりと動物スープが下支えをしています。バランスがとても良かった。これ程美味しい魚介豚骨スープは初めてで、麺を行く前にかなり飲んでしまいました😋😋😋コシの強い中細ストレート麺!このスープにこの麺あり!😋スープをしっかり持ち上げてくれて喉越しが良いです。☆☆☆ 特筆すべきは、トッピングチャーシュー(国産肩ロース使用) ☆☆☆ただの低温のチャーシューではない!旨味も染みこんでいて箸で切れる柔らかさ🤣驚いたのは単品でも美味しいのだがスープの邪魔をせず馴染んでいる絶妙なバランスが😊😊😊😊😊味玉は黄身に入り始める手前。こちらも単体でも良し👍スープとも相性良し👍メンマ10本ほども柔らかくシャキっと食べやすい。女将さんの接客も気持ちが良く、ご主人も全体に目が行き届いていて気持ち良く食事できました濃厚なのに胸焼けしない非常に素晴らしい魚介豚骨ラーメン一杯でした🍜帰り際、女将さんからまたご丁寧な挨拶をいただき気持ちが良かった~😊御馳走様でした♪♪♪
500円と一般的なレートから考えると少しお高めですが、食べてみれば納得、寧ろ割安感すら覚えてしまいます、このチャーシュー。 個人的には、箸で半分に切ってから、ほんの少しだけ七味を掛けて(ほんとに耳かき半分程度です)食べると、脂の甘みがより一層引き立つような気がしますので、またの機会がありましたら、是非お試し下さい。
ご教授ありがとうございます。 初訪問でしたので、一気に食べてしまいました。 凄く参考になります。ありがとうございました。
よ・う・や・く念願が叶い初訪問となりました
かなり並ぶとコメントにありましたので
店内から凄~く良い薫りが漂ってきます。
らーめんorつけ麺、迷いましたが大雨で寒かったので
後に女将さんへ手渡しました。
11:25着丼ですね~🍜
コシの強い中細ストレート麺!このスープにこの麺あり!😋
スープをしっかり持ち上げてくれて喉越しが良いです。
メンマ10本ほども柔らかくシャキっと食べやすい。
御馳走様でした♪♪♪