「肉そば嵐Ⅱ玉子まみれ(1,070円)、とろ~り半熟味玉(無料」@らあめん花月嵐 鴻巣店の写真花月嵐の「嵐げんこつらぁめん」好きです。
 ええ、月に1~2回は家庭訪問してますよ~。
 チェーン店で、新作を開発して、毎月、販売するなんてのは、ここくらいでしょう。
 さらに、有名ラメーン店とのコラボって、これも凄いと思いますよ~。
 あの飯田商店とさえもコラボしちゃうんだもんね。
 だから、アタシャ、割とお気に入りなんよ。
 今回紹介するのは、これ。
 前回、紹介したんですけどね、派生メニューとして、豚バラ肉を増量した「肉そば嵐 肉まみれ」と、かき玉トッピングを加えた「肉そば嵐 玉子まみれ」も販売中なのです。
 今回、変わりものとして、肉増量よりも「玉子まみれ」をチョイスしました。

麺は、「2023年9月に新たに登場した「特製中太麺」を使用! 肉そばスープとの相性◎! 」とのことです。
 中太なほぼストレートに近い麺です。
 嵐げんこつらぁめんの麺の流用です。
 加水率はやや高めで、従来からの食感を引き継いでいる感じで、モチっとした滑らかな喉越しのいい食感の麺となってます。
 茹で揚げた麺にスープを上からかけてるので、麺が固まってしまい、スープと馴染むのに時間がかかりました。

スープは、プレーンの「肉そば嵐Ⅱ」のスープをかき玉でカキカキし、胡麻油で風味付けしたスープです。
 ええ、我が家でいうところの「げろっぺラーメン」に近い啜り慣れた味わいです。
 ブーの勢力がかなり弱まり、甘ショッパーにまろやかが加わり、ちょっとパンチ力がなくなった感じ…。

具は、豚バラ肉、ニラ・玉ねぎ、卵、味玉です。
 このかきたまが加わった風景が何ともそそられます。
 豚バラ肉は美味しくて量が多いので大満足。
 なんか辛くない「ニュータンタンメン」っぽさ満載。
 しんなりとしたニラ、黄身ゼリーの味玉、うん、これはスタミナラーメンの具です。

具がタプーリのイマドキっぽいラメーンでした。
 見ため、かきたまに覆われていてシンポーな感じがしますが、その下では、ブーブーと肉が騒いでますからご安心を。
 個人的には、甘味が強くなっちゃって、もうちょっと塩っパさ、欲しかったかな。