Fat'n Garlicさんの他のレビュー
Fat'n Garlicさん、おはようございます。
蒲田までようこそ(੭ˊᵕˋ)੭"イラッシャイ
こちらに限定はパスしていました。
理由は最後に書かれている通りスープ割が出来ないからです。
濃い味で逃げ場が無くなるのは確実ですから。
次回の限定に期待しています。
ひゃる | 2024年3月28日 09:20コメント、ありがとうございます!
久しぶりに蒲田行きましたが、楽しい街ですね。昼から飲んでるおっさんとかいたりして(笑)。次は二郎じゃなくて飲み行きたい。
今はなき、蒲田二郎のダメダメな感じとか、蒲田凛の極度にやさぐれてる感じとかも好きでした。
鷹の目蒲田は、すごく感動するわけじゃないんだけど、ホスピタリティや限定の楽しさで、じんわりいい店だなっていつも思います。
確かに今回の限定はバター濃厚な汁なしなんで、スープ割できたらより楽しめる気がしますね。一応店側の言い訳としては、爽やかレモンで「逃げ場」は用意してるよって気はしますが…、やはり私もスープ割したかったなあ…
Fat'n Garlic | 2024年3月29日 12:00
Fat'n Garlic
TAKEトモ
蒼風
saima
McMilan

チェーン展開している二郎系はだいたいどこも同じ感じですが、鷹の目だけは例外で、やはり好きな系列。店員さんもどこも感じいいし、麺増しの対応も寛容。なにより、意欲的な限定を次々と出してくれる研究心、向上心とエンターテイメント性。行って楽しいと思えるインスパイヤですね。
さて、今回は明太子バターでしたが、こちらもなかなか楽しめました。600だと明太子の存在感はあまり感じられなかったけど、バターと汁なしのカエシの相性は、おお、こんな感じなんだと面白い味。ちょっとクド目の濃い味ですが、それと大葉やレモンを合わせると、イイ感じの爽やかな味になって、なかなかよくできてる。他にも青ねぎ、青のり、高菜に、辛タマやガリマヨもアクセントにいいですね。生卵を溶いての味変もまた合う。バターしょうゆをベースに様々な楽しみ方ができる汁なしで、飽きずに600ぺろりと食べられました。
願わくば、麺増しすると明太子の味はほとんど感じられないので、有料で増量とかできれば、よりオリジナルの味わいを楽しめたかもしれないです。あと、このタレ、最後の数口麺を残してスープ割できれば、さらに楽しめるんだけどなあって(こちら、スープ割はやってないのね)。
びしっとスキのない完成度って訳ではない。やや粗削りな部分はありますが、客を楽しませようという意欲を感じられる限定。こういうのはやはり嬉しいですね。なかなか鷹の目来れてないけど、また来たくなる一杯でした。