2024年3月 実食徒歩圏内に同屋号があり、勘違い注意(?)のお店です。麺は、自家製の中くらいの太さのものです。程よい長さでよいすすり心地です。スープは、鶏白湯のようですが、どろっとした、見たことないものが出てきました。濃厚なのですが雑味はありません。コクや香りが強く、ゴマは入っていないはずですがどことなく芝麻醤っぽい感じもしました。具材の肉は、豚肩ロースの煮豚と低温調理が1枚ずつです。肉質を前面に押し出した自信作といった感じです。他の具材は、ねぎ、みつば、穂先メンマ、味玉です。メンマや味玉はスープに合わせて甘めで濃いめの味付けです。水を丁寧に処理しているらしく、お冷やがかなりおいしく感じました。清湯のメニューもおいしそうです。これからも末永く続けていただきたいと思います。
徒歩圏内に同屋号があり、勘違い注意(?)のお店です。