平日のお昼に訪問です。塩狙いの訪問でしたが、ポップを見て掲題に急遽変更。さらに麺大盛り(150円)と追加玉ねぎ(100円)の大盤振る舞い。入店時、ちょうどの満席で食券購入の後、外待ち3分で2人テーブル席にご案内。5分ほど待って着丼です。まずはスープをひと口。柔らかい背脂の風味の中に、煮干しがしっかりとアピール。好みの塩味で、とてもおいしいです。麺は中太のストレートで、やや短めですが、モチッとした歯応えがグッド。みじん玉ねぎは大きめカットですが、臭いや辛味はあまり感じず、シャキッとした噛み応えと爽快感が、スープの後味をスッキリさせます。岩海苔タイプの海苔は香りもよく、スープにマッチしています。チャーシューも、厚めのカットで食べ応え十分。スープが小生好みでヒットし完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。