3月24日(日)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。先日の物足りなさにやや懸念を感じたものの、日曜のランチでビールが飲めるチャンスということであれば、訪問せずにはいられなかった。今回も薄めにした。先日よりもスープ温が高く、その効果は大きいと感じられる一方、やはりもう少し塩味が効いたほうが良さそうということが改めて分かった。豚白湯のような濃密感は相変わらずなので、調整がうまくいけば約束された美味しさが待っている。麺は中太麺。うねりがありプルプルとした食感はやはり秀逸。今回は普通の茹で加減のため、緩んだ感じは無く、やはり適度な印象。今後茹で加減については毎回迷いそうな雰囲気だ。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。今回のチャーシュー、ややハードな歯ごたえながらぎりぎりのジューシー感はいつもどおりだが、薫香が弱めでやや物足りなさを感じる。そしてやはりビールのおつまみが秀逸。味玉、チャーシュー切れ端、ネギはビールとの相性が抜群だ。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:55食始時刻:13:05
バフさん、こんにちは! 前回同様に評点はなかなか伸びないようですが、大判なチャーは魅力的です♪ あまりラーメン店で飲みませんが、輝道家さんならアリかもしれません(^^)
ここには、チャーシューによる約束された幸せがありますので、ビール飲みたいときには筆頭候補になりやすいです(^^) スープは自分の選択ミスによるものもあるので、やはり普通がいいのかもですね(^^;
スープは豚骨醤油。
麺は中太麺。
うねりがありプルプルとした食感はやはり秀逸。
今後茹で加減については毎回迷いそうな雰囲気だ。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:55