令和5年6月10日(土) 12時頃訪問駐車場:なし(近隣にコインパークングあり)注文方法:口頭注文後会計この日はpotiさんんと待ち合わせをして訪問、入店してまずはメガハイで乾杯です。おつまみは「刺し盛り」「あん肝ポン酢」「ブリ照り」「海老フライ」「鴨串」と続いていきます。良い感じに酔いも回ってきたところで日本酒のターン、「新政生成あきた酒こまち」を頂きご満悦。さらに「山本和韻」も頂いたところで〆のラーメンタイムへ。非乳化二郎系との事で、イメージは越◯二郎、ガツンと強い豚感にキリリと醤油の立った味わい。背脂由来の甘みが溶け込みいかにも二郎味、このスープはクオリティが高い!麺はうねりのある平打ち気味の太ウェーブ麺、ムッチリワシっと力強い麺です。具材は豚・茹で野菜・背脂・刻みニンニク。豚は味の染みた柔らかい絶品豚、茹で野菜はもやしとキャベツで緑が映えます。ニンニクを混ぜれば当然ジャンク感が上がり文句無しの味わいに、やっぱりニンニクは偉大ですね。飲み始めると話に夢中になってしまうので、長尾さんに「がくさんはそんなに食べないでしょ⁈」と、強制的に控えめ盛りに(笑)こんなに旨いんだから今度からは食に真っ直ぐ向き合う事を誓います、でもすぐに忘れちゃうんだよなぁ……最後にぽてぃさんが持ってきてくれた、「むつ湾の生雲丹海苔巻き」頂いてお開きです。長尾さん、バイトちゃん、お疲れ様でした。超旨いつまみとラーメン、さらに美味しいお酒に今回も大満足、ごちそうさまでした!※ちなみに翌日郡山へ行く予定があり、本来これで帰宅するつもりが、気がつけば2軒目の居酒屋へIN(笑)さらに夕方製麺に戻り引き続き飲んでましたが、途中から記憶が全くなくなり……しかも夕方の製麺では「おかえりなさい」の写真以外何にも無し、何喰って何飲んだのかもわからず。そして帰りの電車で寝込んでしまい終電を逃す大失態、どうにかして深夜3時に帰宅して、迎えに来てくれた麺友さんの車に乗り込みそのまま郡山へ、さらに帰りに上ちゃんのところで「スタ満」を食べて帰ってくるという、それはそれはとてもハードな2日間になりました(爆)
こんばんは。 あ~!覚えてますよ^^私は少し用事があって、用事済ませてから夜戻ったら、帰ると言っていたがくさんがまだいて、ほぼ寝てましたね(笑)
ほんと、何で帰れないんだろうな俺って… そんな自分が嫌いじゃないけど(笑)
あたしが参戦時も 新政さん希望です◎
駐車場:なし(近隣にコインパークングあり)
注文方法:口頭注文後会計
さらに「山本和韻」も頂いたところで〆のラーメンタイムへ。
具材は豚・茹で野菜・背脂・刻みニンニク。
長尾さん、バイトちゃん、お疲れ様でした。