「大つけ麺 限定エビーレン ニンニク アブラマシマシ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2024年3月31日(日)

季節外れに暖かく初夏のような陽気の8:00に駐車場に到着するも既に満車。
はやΣ(゚д゚lll)‼️

仕方なく駅前のコインパーキングに停めて8:15店に到着。

福袋のつけ麺使用のため、券売機でエビーレン300円を購入し外待ち15番目に接続。
8:35中待ちに昇格しメガネ助手より食券確認。100円玉を渡し大を申請。
( ´ ▽ ` )ノおはよー

途中厨房からメガネ助手が熱盛かどうか聞いてくれて、冷盛りを申告。
わざわざ聞いてくれありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪

短い方のカウンター端から2番目の席が空き8:53着席。
程なくして店主よりコール要請。ニンニクアブラマシマシをお願いしてつけ汁丼が到着。直ぐに麺丼も到着し8:57我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

ヤサイ控えめだがアブラはタップリ。
ニンニクも横に添えられ、つけ汁としては理想的なビジュアル。
大判厚切りのブタは2枚と底から端ブタも出現。相変わらず安定のうまさの野猿ブタは肉質も柔らかくジューシーな口当たりに‪思わず、
𓏸︎︎︎︎𓈒*°꒰ঌ( ✝︎昇 ˘꒳​˘ 天✝︎ )໒꒱*°𓈒𓏸︎︎︎︎

エビーレンは麺増し不可なので麺量は茹で前500g。スープは濃厚なブタの旨味がしっかり抽出されややエビ感は弱めな印象。
麺をドブ付けしてズバッとすすると流水でキチッと締められモチっとした食感は、噛むと適度な弾力がありつけ汁との相性抜群。

( 」゚Д゚)」<エビーレンはつけ麺もうめぇえぇぇ‼️‼️‼️

スープの染みたヤサイと交互に麺を食べ進め、腹八分目で美味しく完食。
スープを半分以上飲み干し丼をカウンターに上げ皆さんにお礼を伝え退店。

解禁されたエビーレンのつけ麺。ぜひ麺増しも解禁して欲しいと思わせる美味しい一杯でした。

ごちそうさまでした。