「肉ワンタン麺 白+味玉(1250円)」@DURAMENTEIの写真本日のディナーはオープンしてから丁度一年が経とうとしてるこちらのお店です
やっとチャンスが訪れたのでやって来ました

18時16分着。先客1名。後客4名。お客さんがちょこちょこ来ます
お店に入ると右側に券売機あり、左側に逆L字型にカウンター7席に厨房のレイアウト。
券売機にて表題を迷わずに購入して店主さんに渡して待ちます
店主さん1人で切り盛りしてます

そして待つこと4分少々で着丼。見た目 ん?白?あ、、、黒(醤油)を買ったつもりが。。。💦まあいいか
何も考えずに1番上の段のボタンを押してましたwww
では一口・・・う〜ん。「白」はやはり白醤油何ですね〜やや甘めの尖のない円やかなカエシで鶏の出汁が包み込む感じのスープ。甘味は昆布と乾物か?後味に煮干しなどの香りがサラッとする。美味しいね〜
麺は三河屋製麺の細く真っ直ぐでツルシコタイプ。小麦の香り豊かな全粒粉麺で私の大好きな麺
チャーシューは肉感があるタイプだが、柔らかくて美味しい。増しありなんだが、肉増し設定がない!!とても残念です
ワンタンは餡がぎっちり入ってるタイプで、餡がふわっとしたのが好きな私としては嵌らず
しかしながら皮はトゥルントゥルンで好き
味玉は黄身がゼリー状で味付けもいい
メンマが細切りになっていて食べやすく味付けがしっかりしてて酒のアテにはかなりいいかも
味わいながら完食。スープもほとんど飲む

全体的な量は普通。めんりょう150g?大盛りあり、ご飯ものなし。
ワンタンが少々嗜好から外れたが、繊細で丁寧な仕事が伺える一杯でした
ごちそうさまでした。近々「黒」を食べに行きます

どもです。
開店当初に行きましたが、この時期新店舗が多くて
はっきり覚えてません😅
申し訳ないのでまた行きたいです。

コメ頂いた近くのしののめのチャーシュー。
一見2枚様に見える右側が1枚での総計2枚です。

其方には6回伺いましたが、此方は未訪問。
ソロソロ、考えてみます(笑)

おゆ | 2024年4月10日 22:43

おはようございます😃

看板のワンタンが嵌まらないとは残念でした。
もう忘れちゃいましたがそんなギッシリ系でしたっけ?

としくん | 2024年4月11日 06:18

おはようございます^^
ワンタンが好みと違いましたか。
餡がフワッとしていて美味しいのは「麺や維新」のワンタンですね。
是非一度!(^_-)-☆

mocopapa(S852) | 2024年4月11日 07:18

八雲出身という事で狙っております。
雲吞好きなのでこの組み合わせで喰らいたいです

YMK | 2024年4月11日 08:31

あれ、ワンタン合わなかったですか。
ここはそろそろ再訪したいと思ってます。

kamepi- | 2024年4月11日 10:24

そうなんですよ、チャーシューの品質がグンバツなのに、何故かチャーシュートッピングがないんです。皿チャーシュー注文するしかありません。おいらも全く同じ思いですぜ…!

Dr.KOTO | 2024年4月11日 11:37

おはようございます!

新規オープンしてから、早くも1年経つんですねェ~
白が割とツボだったんで、今度は黒を味わってみたいッス😋

こんにちは~
ビジュアルは大台ですけど…
なるほどワンタンがも一つだったんですね。
黒待ってます~

らーめんじじぃ | 2024年4月18日 14:04