「味噌らーめん+煮卵」@あさひ町内会の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は前からず〜っと気になっていたコチラ(あさひ町内会)さんに、お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
お昼時12時前位に到着〜!外待ち15名様程、しばらく並んで入店〜おっ邪魔っしま〜す ٩( ᐛ )و まずは入って右側の券売機で食券の購入です…チョッピリ悩み🤔(味噌らーめん+煮卵)のボタンをポチッ!で食券を渡す際(麺やわらか目)でお願いしました〜…….中待ちの方はタイミングが良くスルーで席に着席です😊待つ事数分で「おまちどうさま〜」
ご対麺〜〜! お.い.し.そ〜!(*'▽'*)

私、難しいことは、わかりません。
味は私の個人的な感想です。

では、いっただっきま〜す。
まずスープを一口……熱っ!(^^;)(笑)
表層にラードがタップリと浮いたスープは!濃厚で動物系(豚骨)等の良〜旨味でカエシの味噌とのバランスもとても良く、後からチョッピリ強めな心地の良いコクを感じ!塩味は味噌ラーメンは少々濃いめが好みな私に丁度良い感じの熱々味噌スープ!美味し〜!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

麺は黄色っぽい中位の縮れ麺で!喉越し食感共に良くスープとの相性も私には良い感じでした〜(^o^)

具材達は!
チャーシュー、煮卵、くずしチャーシュー、もやし、メンマ、ねぎ、生姜!
これらの具材達も皆それぞれ良い味を出し、スープと麺にも良く合っているな〜と感じ…ま.い.う〜でした〜!(o^^o)

中盤にチャーシューの横にチョコンと乗っている生姜を混ぜて、あと卓上の胡椒をチョッピリ多めにパラパラ〜♪…….これも美味し〜!😁 …….で味変も楽しみ✨あっと言うまにペロリと完食 〜!
とても満足な一杯でした〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ごちそうさまでした〜。