硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
煮干し系は梅干し入りなんですね。
このボリュームとさっぱりしたスープだと物足りなさを感じて後からストレスが増幅するのではないですか!?😁
ケーン | 2024年4月13日 12:03硬め濃いめさん、こんにちは。
梅干は苦手ですか( 'ω')?
そんな方も多いんでしょうね。
だったらオラに元気(梅干🔴)を分けてくれ!!
梅干の元気玉を作りたいものです。
ところでこちらはおいくら万円なんですか(˙˙*)?
ひゃる | 2024年4月13日 13:28硬め濃いめさん、こんにちは。
ラーメンが無性に食べたくなる時、ありますよね!
私はしょっちゅうですがw
我慢した時に食べたラーメンは格段に美味しく感じますね。
オーガス | 2024年4月13日 16:39ケーンさん、こんばんは。
そう思いますよね。ですがわりとビシッと塩味が効いていて意外に食べ応えあるんですよ、これが。時間が無い時はこれくらいが私には丁度良いんです🎵
硬め濃いめ | 2024年4月13日 17:58ひゃるさん、こんばんは。梅干しその物は食べれるのですが、ラーメンが梅干し味になるのがちょっと…苦手です😅朝ラーの素ラーメンがワンコイン500円だったので確か600円か650円だったと記憶しています。
硬め濃いめ | 2024年4月13日 18:02オーガスさん、こんばんは。行けないときに限って無性に食べたくなりますよね😅私も隙あらばいつもチャンスを狙っています(笑)
硬め濃いめ | 2024年4月13日 18:04
硬め濃いめ
麺遊草子
Lv84VW

TETE

なかなか食べに行けないストレスを溜め込まない為に電車待ちレベルで来れる朝ラーはこちらしかない。前回訪問から日は浅いが9時15分入店。
今朝はつけ麺で10分待つ時間は無いので、サクッと食べられる朝ラーに。個人的に梅とかレモンが入るのが苦手で写真の真ん中に鎮座する梅干しは食券提出時に抜きで注文。先ずはスープから。
節系を主軸とした海産干物の芳醇な薫りほとばしる清湯スープ。表面に浮いた香味油がキラキラ輝く黄金色の液体は、熱々の頃は芳ばしい。
太麺主体の舎鈴さんで数少ない朝ラー販売店舗向けに特別に製麺された細ストレート麺。表面つるりで若干歯応え残る茹で加減。スープの持ち上げも良好で魚介の後にフワリと小麦の香りと甘味を感じます。
具材はシンプルにチャーシューと刻みネギと海苔。
見た目よりも厚みのあるチャーシューは味染み控えめでホロホロと口内でほどける柔らかさ。後半豚の旨味が溶け出しスープに深みが出る。
ネギと海苔はシンプルながら飽きさせない為に必要な脇役達。
湯温低下と共に節系の旨味が更に際立つ様になりレンゲの往復が加速する。スープを半分程残して完食。とにかくラーメン食べたかった欲望は満たされた。
今日もごちそうさまでした。