3/28白河ラーメンの有名店「手打中華 やた べ」さんで修業した店主さんがopenしたお店へ塩原温泉に行く途中、昼ラーを食べに11時頃到着。入口にボードがあって15 組目 外待ちの人たちの話しを聞いて いると、やたべ系のファンが集まってます意外と回転早めで、40分には案内されましたチャーシューワンタン麺 ¥1300店内はカウンター席7の4人掛けテー ブル3卓と奥にもお座敷あるような感じで広めですやたべ系でお馴染みのお皿いっぱいの 鶏ガラの大サービスできましたぁ。ネギと醤油ダレがたっぷりとかかってて、軟骨までホロホロ〜おつまみにピッタリタプタプの透き通るスープに、油玉でキラキラ上品な鶏の旨味がたっぷりであっさりとしたやさしい味わい。醤油の強さは、やたべさんにくらべるとマイルドかな?手打ち麺は、中細ちぢれ麺でなめらか な舌触りとのど越しがいいです『プニュ、ツルリン』の食感とこのネジネジした麺が、スープをキャッチして拾い上げてくれてます希少部位のかぶりチャーシューもピン クのももチャーシューもスモークの香りもあっておいしいです。ワンタンは、トゥルンとした喉ごし。おいしかったです ごちそうさまでした
意外と回転早めで、40分には案内されました
チャーシューワンタン麺 ¥1300
タプタプの透き通るスープに、油玉で