塩ラーメンがあるのは知りませんでした。
一度くらい試してみようかなぁ。。。
さとうパイキーさん こんばんは!
確かにメニューにはラーメンとしか出てないですよね。私も塩ラーメンがあるらしい情報で。
「言われれば作りますよ」ですから(笑)
昔ながらの懐かしいラーメンって感じですよね。醤油味の方があっているかも!
たか&よし | 2009年6月21日 22:15ありゃりゃ、先に下前さんの「塩」を行かれてしまいましたか(^^ゞ。
どうでしたでしょうか?想像するに、すごく優しい塩味なんじゃないのかなぁとおもいますが。
私はいつもの「ラーメン」ではなく、ワンタン麺を塩で行ってみようか、と思います。では、また。
コロン | 2009年6月22日 22:11コロンさん こんばんは!
白河中華そば行く予定だったのですが・・・ここ最近、繁忙の為休みが取れず
コロンさんのコメントを見て近場の下前商店へ。
とにかく「懐かしい」と言葉が出るような後味スッキリのラーメンでした。
たか&よし | 2009年6月22日 23:30
たか&よし
千年
はれれるや
さぴお
hokyo
田畑 公崇

昼を大幅に過ぎてしまい、またまたコロンさん推奨店に。なかなか探せずやっとみつ
け出しました。ほんとに本△亭に近いですね。とても2年経ってるとは思えない感じ
の新しさですね。いきなり「塩ラーメンてありますか?」っていってしまいました。
店主「言われればやります。」
ということで塩りました。ビジュアルが昔っぽい感じのラーメンです。チャーシューは、焼豚ではなく叉焼という感じでした。麺は延びそうで延びない細いちぢれ。メンマも、葱もホウレンソウもなるともこれと言ってひねりがないオーソドックスな感じで小学生の頃食べたラーメン思い出しました。スープもあっさり、魚介があんまり感じない(カツオと昆布の味はしないけどどっかで食べた貝系)、もしかして醤油のほうが よかったかも。美味しかったです。ごちそうさまでした。
独り言の多い左利きの店主でした。輪切り葱がうまい。