10:30頃 再訪。4月から期間限定新メニューでの営業とのことで、リニューアルした一杯を求め定訪〜10:30店舗前に到着していましたが陽射しがキツく、一旦列から離れ日陰待機…10:50シャッターズ1名に接続、定刻にてオープン。店内の券売機にて食券を購入し、左右に別れた左側カウンター席へ。直ぐに冷えたグラス&HEARTLAND小瓶が到着し、一人乾杯〜♪亀を基調としたオープンキッチンの店内では、亀井店主&めんま女将の3名体制での営業です^^着席後12分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…細かな油玉と銀鱗が薄っすら表層を覆った魚介香る出汁に動物系&野菜のコクと旨味が合わさった、円やかな塩ダレが程好く効いた塩梅ジャストなスッキリジンワリなチューニングのコク旨塩スープです。リニューアルされもち姫が配合されたというストレート平角極太麺はモッチリネッチリ高弾力な歯応えで、ジンワリスープを纏って咀嚼するのが楽しくなる小麦香る大変美味しいかめ囲麺てす。大判でチョイ厚カットの豚肩ロース煮豚チャーはミッシリ柔らか仕様、焦げ茶色した太メンマ2本はコリジャキ食感で味付け良く、シャッキリ食感の小松菜は良い箸休め、焼印が押された味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテにHEARTLANDも美味しく飲み干せました♪スープ温度下がってくると旨味が更に良く感じられ、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です^^ガラッとリニューアルした逸杯…コッチも好きかも^^また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
10:50シャッターズ1名に接続、定刻にてオープン。
着席後12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ガラッとリニューアルした逸杯…コッチも好きかも^^
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪