「小ラーメン 豚2枚 全マシ+生卵」@豚星。の写真@オーダー
・小ラーメン 豚2枚
・生卵
・コール…『全マシで』
 ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメ選択可
@並び…1人
@食券購入…入店時
@待ち時間…着席まで15分

最近は経験が少ない神奈川開拓にハマっている。
その中でも早く行きたかった此方へ!

駅から歩いて向かう…遠目から見て、あれ?暗いぞ!開いてない??心が粉砕しそうになったが開いてた!
店頭は薄暗く看板も無いが覗くと客がカウンターに座っているのが見える。

よかった!今日は朝から何も食べてないので、めちゃ評価の高い二郎系を食べたくて初訪。

店内も薄暗い。奥までながーいカウンター15席は満席。食券を購入して店内の自動販売機で黒ウーロンも調達。カウンター背面をずっと奥まで行き、中待ち1人に接続。席が空いても勝手に座ってはダメよ。注意書きあり。オペは男性2人。

暫くすると厨房内のスタッフから
『お並びの方ー、順番に食券を下さーい』
と声がかかる。カウンター越しに渡す。

更に待っていると席が空いてくる。でも我慢だ。更に待ってやっと案内。
『次ににお待ちの方ー、6番の席へどうぞ』

座る前に更に奥にあるコップとレンゲをセルフで取って席へ。と同時に生卵着。黄身ちっちゃ!けど70円。無問題。

箸、ピッチャーがをはじめ、卓上アイテムのブラぺ、2種類の酢が、ひと席ごとにあるのは嬉しい。

ひとつ前に並んでいた5番さんがコールタイム。もうすぐだ!と思って身構えていると「限定の3番さん!」ときた。我慢して待つ。

その時は突然訪れた
『6番さんどうぞ』
『全マシで!』と食い気味にコール。もうすぐだ!

着麺。景色、標高もそれほどでも無いな。と思ったが、ヤサイはちょいクタなので高密度!結構なボリュームだ!丼器もでかっ!

スープは液体油多めで熱々。豚の甘めの出汁に醤油ダレがキリリなカエシが合わさり、ちょい塩っぱくて、めちゃくちゃ美味い微乳化スープだ。

まずはヤサイから。ちょいクタでホクホクでシャキシャキ感はしっかりと残っている。ゼリー状の脂がどっさり。脂は薄甘い味付け。スープをかけながら脂と熱々ヤサイを食べていく。うまー!

ヤサイにほぼ隠れのでっけぇ肉塊豚が神だった!肉質しっかりもめちゃ柔らかで脂身はトロトロ〜♪美味すぎる!豚をオカズにヤサイを喰らうと消化が進む!白飯が欲しくなる。美味すぎー

いやー!豚が美味すぎる!!2塊入った「小」にして良かった!美味すぎて続けて2塊目もかぶりついたが、こんなに美味しい豚…後半にも残しときましょ。

お待たせの麺!ちょいトルネードな平打ち極太ストレート麺は硬めの茹で加減。デロさは皆無。ワシワシズルルと啜るとブリンブリンな強麺が口の中で暴れ回るー!そして甘くてぶっ濃く香ばしい小麦の残り香!鼻も喜ぶ

ニンニクは増してたっぷり!5粒分以上あるよね。後半に効くコクとピリ辛のアクセントが重要なブーストアイテム。

卓上アイテムの味変は不要!このスープを崩したくは無い。そのままの君が大好きだ!

この辺でスキヤキ〜
カラメにしたのでスキヤキが合いすぎる!麺も円やかにすすれるが、神豚は生たまごを纏うと女神豚さまに〜😍

メロメロになったところで完食。腹パンだぁ。
名残惜しいスープを何度も味わってご馳走様!

最高に美味かった!スープも麺もトピも俺好み!感動もの。

帰り際に店内でまた黒ウーロンを買って飲みながら駅まで歩こう!
次回は汁無しも食べてみたい!この麺ならつけ麺も旨いはず!オーダー率高い限定もいいな!
また来ます!

キングさーん、Holaっす!
見つかっちゃった!🤭
下書きでのアップ、教えていただき感謝です!
でも…見つけるのめちゃ早いっすね??笑
助かりますけど😆
失礼致しましたー再アップしましたー

こんばんはアゲイン
丁度開いたら上がったばっかりなタイミング
確か1分前って出てた気が🤣
2こちら有名ですもんね!
中々遠くて行ける場所では無いけど。。。
過去にスーパーコンピュータからは