動物系醤油スープ中太ちぢれ麺麺側(炙り豚バラチャーシュー、白髪ネギ、糸唐辛子、ブラぺ)別皿(和牛ローストビーフ2、豚肩レアチャーシュー、鶏ももチャーシュー、メンマ、味玉、カイワレ、のり、牛脂入りニンニクチップ)はりはり大根漬、辛子高菜とんこつちゃんぽんが終了したら新たな限定の案内が!このお店で醤油ラーメン!って、これは行かねばと笑14時ごろ、入店して券売機で購入限定の特製醤油ラーメンを、WAONで支払いスープ無くなり次第終了の文字があるもののまだあった~店内入ると先客2組2名5名な感じ、空いてるカウンター席へ店員さんへ券を渡し、トッピングコーナーからはりはり大根漬と辛子高菜をちょこっと頂きにwほどなく到着、別皿のトッピングとラーメン、これは旨そうー茶色い透明な醤油スープは求めてた感じちょいとオイリーで激熱なのも嬉しい、ほんのり牛の香りとともに牛の味がする、これは美味しい!いわゆる牛骨醤油スープなのかな?ちょいと甘めな醤油もいいね、バランスよくじんわり旨味が口の中に溢れる~中細のちぢれ麺はズルズルプリプリでこれもいいね、ちょいとカタメなのもスープによく合ってるたっぷりの白髪ネギも合うなー、ネギの風味とシャキシャキ感がこのスープにさっぱり感を与えるね正直、他の具無しでもイケるかも笑、個人的にはそのくらい好きかもwとはいいつつ、別皿の具材も豪華豚肩のレアチャーシューや鶏ももチャーシューもしっかり、味も肉も旨い更にローストビーフが嬉しいレア気味で柔らかく肉の味も味付けもいい、旨いなーあとから気がついた、麺と白髪ネギの間に更に炙り豚バラチャーシューも出てきて、かなりのお肉の量で凄い満足感wメンマもカリシャクで味付けもいい、味玉も味染みて黄身の具合もいい細かいのはよく分からない味変アイテム、揚げネギかと思ったがそうじゃない何かも混ざってるスープに入れるとなんか脂身と揚げニンニクなのかな?と食べてるときはよく分からず、コクが増す感じはした(後からインスタ見たら牛脂入りニンニクチップと判明笑)海苔も良かったが、これだけの具材あるとラーメン持て余し気味だったんで、ご飯頼めばよかったと(しかしこの日はそこまでお腹が空いてなかった笑)固形物はほぼ完食、スープもほぼほぼ飲んだなーこれは旨いな、こういうの求めてた(最近もどこかで言ったな)次は久留米か博多か、はたまた久しく食べてない和風塩もいいなーと思いつつ、あるうちはこれ食べに来ちゃうかも笑また伺います~
中太ちぢれ麺
麺側(炙り豚バラチャーシュー、白髪ネギ、糸唐辛子、ブラぺ)
はりはり大根漬、辛子高菜
とんこつちゃんぽんが終了したら新たな限定の案内が!
このお店で醤油ラーメン!って、これは行かねばと笑
14時ごろ、入店して券売機で購入
限定の特製醤油ラーメンを、WAONで支払い
スープ無くなり次第終了の文字があるもののまだあった~
店内入ると先客2組2名5名な感じ、空いてるカウンター席へ
ほどなく到着、別皿のトッピングとラーメン、これは旨そうー
茶色い透明な醤油スープは求めてた感じ
とはいいつつ、別皿の具材も豪華
更にローストビーフが嬉しい
レア気味で柔らかく肉の味も味付けもいい、旨いなー
(後からインスタ見たら牛脂入りニンニクチップと判明笑)
固形物はほぼ完食、スープもほぼほぼ飲んだなー
これは旨いな、こういうの求めてた(最近もどこかで言ったな)
また伺います~