約3年前にオープンしたらしい、チェーンではなく個人店らしい。コロナ禍を超えて、頑張っていますね。券売機は無く、入店し、奥のカウンターでメニューを申告・前支払いシステム。並・大・特盛、同一価格、ついつい大盛りを頼んでしまった。ちなみに並は150g、大225g、特は300g。壁に向かった2列のカウンター10席、アジアンなおじさんのワンオペ。前に食べた大塚駅前の油そば屋も全員ネパールの人だった、アジアの方と油そばって合うのかなぁ。着丼、ペラチャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎに海苔、温玉がトッピング。価格に合った内容、贅沢は言えませんね。麺は中太の縮れ、加水率高めモチモチ。事前情報によると味変用の辣油が無いらしいので「麻辣」にしたが、タレは程よい辛さの醤油ベースで美味しい。メニューと同時に配膳された刻みネギをドンドコ、卓上の刻みニンニクも投入し味変。麺完食後、ポット入りの熱々鶏スープを残ったタレに注入。なかなかイケる味わいだった。途中から近所の若いサラリーマンが多数来店。ほぼ全員「油そば」の特盛を注文。「730円」だもんね、これはお得。
麺は中太の縮れ、加水率高めモチモチ。