アカンな~同好会さんの他のレビュー
登録モツ~w
鶏白湯でこの、ビジュアル、うまそうに見えましたが・・・
うまかったようですねw
矢ぐっチャンの方が気になりましたwww
苺 | 2009年6月20日 20:27苺さん毎度~
県内の他の鶏白湯と比べると落ちるけど、
それなりに美味しかったですぉ~
65点は、標準の中の標準なんだぉ~w
矢口さんは普通に可愛かったよ~w
食べたいがなwww
アカンな~同好会 | 2009年6月20日 20:53まいど~
鶏のお店の後に入ったところでまた鶏やったの~~
でも結構良かったみたいやね~
だってフードコートなんでしょう!
フードコートランキングなら上位に入るんや無いのかな~
くまえりチャン引き続きなん?
変わったの看板とレシピだけやったりして。。(;^_^A アセアセ…
3ちゃん | 2009年6月21日 07:11まいど~
65点とは、やったぜリッチ~w
メンマとタマネギ以外はまずまずやったみたいやね~
まっ、とりあえずスルーさせてもらいます~
ゲッタマ | 2009年6月21日 16:18毎度~
3ちゃんさん
前回の鶏の店は池袋の名店やけど、
今度の鶏の店は素人の店やから不安やってんけど、
フードコートとしてはなかなかやよ~w
くまえりは引き続きやよ~
ネオポンテで採用しとるバイトなんやろな~w
ゲッタマさん
わちきは、りっちいさんに甘口評価やからな~w
まぁ、素人にしては美味しいラーメン作ったと思いますわ~
アリオ蘇我のフードコートによる機会があったら、
スルーせんと食べたってや~
マイ箸持参でな~www
アカンな~同好会 | 2009年6月21日 17:30まいど~
>チャーシューは、バラロールにバーナーで焼き色をつけたタイプでまちゃウマw
これは意外ですわ。
最近のra2のチャーシューだと、味が付いてないに等しい感じでしたが
考えてみれば作り手が違うので当たり前かもです。
ナルトも揚げナルトではないですね~
それと、魚粉らしきものがピーナッツ?
kouhei | 2009年6月21日 22:55こんばんは!
まずまずの新店さんですね。
今後に更に期待ですね。
どんだけ凝った麺でも食って旨くなきゃあんまり意味無い気が...
麺でもスープでも「当店はこんだけ凄いんやで~」ってPOPを見かけるけどだいたいそうなの?ってトコが多い。
誰が食べても違いが分からなきゃこだわる意味がないと思うんだけどなぁ。
土屋 圭二郎 | 2009年6月21日 23:18まいど~
おっ、くまえりちゃんは残ったんやね~ それはえがったの~
今度はリッキーさんところか。
鶏白湯は同じでも少しアプローチが違うようやね。
タマネギはちゃんと処理しないとキツイからもうちょっとやね。
でもやっぱり讃岐うどんは旨いよな~www
UNIA。 | 2009年6月22日 10:08R指定乙~
拉通の割りになかなかの高得点やね~
鶏の旨味は弱そうやけど、脇役がそれを補っとる感じみたいやね~
ガラ沸騰させたらアカンな~www
ジン1971 | 2009年6月22日 13:52毎度~
さん
薄でのバラチャーやったけど、
香ばし系でフードコートにしては旨げやったよ~w
魚粉みたいなんがピーナッツやけど、まぁそれなりにwww
昨日、つけ麺食べに行って、連れのラーメン食べたけど、熱すぎで油っぽくて47点くらいやったけどwww
土屋 圭二郎さん
フードコートにしては満足できる仕上がりやってんけど、
POPが仰々しすぎてアカンな~でしたわ~w
あまり有名でない人のPOPは、逆効果のような・・・
まぁ、どうでもええかな~www
アカンな~同好会 | 2009年6月23日 00:04毎度~
ユー坊さん
くまえりが残ったんが唯一の収穫や~w
インスパの寄せ集めみたいなラーメンやったけど、
ちゃぶやよりは好みやったわ~
んでも、コスパ含めてうどんには勝てへんな~www
ジン1971さん
わちきは、りっきいさんに甘い点つける癖があるからな~w
まぁ、素人にしてはコンコっとると思うで~
日によって全然印象が違うけどなwww
暇あったらマイ箸もって寄ったってや~w
アカンな~同好会 | 2009年6月23日 00:09さん毎度~
こちらのお店は遠征する程やないね~w
C-PIGHTERやバードイーターには不満やと思うわ~
フードコートにしては良さげやと思うけど、
宣伝がないと、辛い展開になるかも知れん店やね。
アカンな~同好会 | 2009年6月24日 00:01まいど~
諸兄のレポを拝見するとボーダーラインは65点なんやねぇ~
タマネギはアカンなぁ~ ちゃんと水さらしが出来てないんねぇ~
マイ箸は割り箸でもいいやろか?
イインダヨ~ww
ユー坊 | 2009年7月7日 17:23
アカンな~同好会

Nori
HN師匠
じゃい(停滞中)

アリオ蘇我ネオポンテにおいて、お気に入りの「鶏の穴」さんが任期満了で撤退し、千葉拉麺通信さんプロデュースのこちらが、9/15までの時限オーペンとなりましたぉ~
平日18時半にマイ箸持参で、カウンターくまえりのもとへ。
くまえりさん(矢口真理似)、引き続き接客担当なんやねw
ダメもとで“マイ箸”サービス可能かどうか確かめると、「池上くん、おげですぉ~」とのことで味玉げとw
マイ箸サービスやっとるんやったら、「千葉拉麺通信」のホームページ上で“マイ箸サービス”の告知をしてくれるとありがたいね~w
客入りは、フードコート全体で6割ほどで、ほとんどのお客さんが「丸亀うどん」を食べとるねw
「とんこつらぁ麺CHABUTON アリオ蘇我店」さんは大苦戦。こちらはボチボチの客入りやねw
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が松井さんのツインテールをほどいた瞬間、注文から7分4秒182で、「池上くん、出来たで~」との声を受け、熱々のラーメンをディフェンスに定評のある池上自ら取りに行ったw
撮影会を終えスープを一口。「旨いぉ~~」ですぉお~
スープは、鶏白湯。
温度は熱々で、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。
粘度は、ほとんどないシャバ系。
出汁感は、浜口系ライト鶏さんがメインで、ピーナツ系がサブにまわる様相で風変わりな甘味を感じるが、嫌な感じではないね。
濃度はそこそこで、個人的感覚やと「丸鶏をふんだんに」って感じやなく、「鶏ガラを煮詰めた」って感じw
塩分濃度は高げで、味のコントラストは鮮やかげな印象やね。
味の感覚は、初動でカエシの強さと塩分を感じ、中盤から終盤にかけて鶏さんのキツさが相乗され、最後にナッツ系の甘味とともに鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、中太細微ちぢれ系、麺量180gくらいやろか。
POP見ると、かなり凝った麺とのことやけど、特に特徴は感じへんな~w
素人の味覚やから仕方ないわなw
茹で加減は軟らかめやけど、十分に許容範囲内やねw
スープや具材との相性は、普通にええんやないかね~
具は、チャーシューがメインに、サービス味玉,メンマ,海苔,ナルト,大ぶり刻みタマネギの構成。
スープ皮には、クラッシュドピーナッツが塗されとるね。
味玉も、黄身ジェリータイプでまちゃウマw
メンマは、ショッパータイプでイマイチw
刻みタマネギは、あまりにも生すぎて青臭さが残り過ぎでイマイチw
ナルトは知らん間に食べとったから知らんがなwww
あっ!という間に完食完飲!
予想以上に美味しかったですぉ~www
ちなみに、わちき的妥当価格は650円。そんなもんやろ。
【味】70【CP】-3【POP】-3【熱々】+1【マイ箸サービス】+1【マイ箸サービスの告知がない】-1
総評。千葉拉麺通信さんのプロデュースということで、個人的にあまり期待はしてへんかったこちらやけど、予想以上に美味しくて驚きのサプライズやよ~w
そこそこ鶏の旨みも感じられ、カエシとのバランスも良く、どことなくわちきの贔屓店の一つ「らー麺にしかわ」さんに似た印象を受けたね。
個人的な感覚では、先頃までオーペンしとった同じ鶏白湯の「鶏の穴」さんと比べると少し落ちるんやけど、ラーメンマンやなく一般人がプロデュースしとるラーメンとしては、素晴らしい出来やと思いますぉ~
美味しかったかん、またつけ麺をいただきにあがりますぉ~