復活~?
パソコン直ったんか~ww
ウィンドウショッピングとはシャレとるね~ww
ぶっちゃけ今回のはあまり興味がないんやけど、1回は行ってみるで~
ジン1971 | 2009年6月26日 17:09まいど~
家系っぽい味もするってことは、豚を使ってるかもですね。
胡椒と言えば臭み消し。
なんだか、あまり出来が良くない鶏白湯のような気がしてきました。
でもたぶん行ってみるだろうな~www
kouhei | 2009年6月27日 00:43毎度~
わちきもほぼ同じ印象ですわ~
メンマがまちゃまちゃショッパーでビックリしたどw
ラーメンは、めちゃブレるから、止めといたほうがええど~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 00:48
Nori

HN師匠
じゃい(停滞中)

軽くウィンドウショッピングを楽しんだ後、ちょっと期待して訪問ですw
フードコート内は平日にもかかわらず、なかなか賑わっている様子。しかし、ラーメンを食べている人は少なく、なので、ラオタらしき人物も当然いませんw
携帯でチェックすると、つけ麺のレポはまだあがっていないので、上記メニューを注文。
待つこと約7分で、出来上がりを知らせる受信機のブザーが鳴り、つけ麺の登場です。
つけ汁はサラッとしたスープで、醤油味が濃く、胡椒もかなり効いています。
鶏白湯ということですが、なんだか、家系の味に近いような。
麺は中くらいの平打ち縮れ麺。つけ汁との絡みもよく、ツルシコで、美味しい麺です。
麺量は200g程度で、ちょっと物足りないかも。
具はつけ汁の中にチャーシュー1枚・ナルト2枚・メンマ・刻みタマネギ。そして、麺の上にチャーシュー3枚・落花生を砕いたもの・岩海苔の構成。
チャーシューは炙ってあり、香ばしく美味しいのだが、値段を考えると、ちょっと寂しい。
砕いた落花生の役割はあまり感じることが出来なかったが、刻みタマネギと、岩海苔はこのスープに合っており、食感と風味を楽しめ、好印象。
フードコート内のため、スープ割りは面倒なので、そのまま2~3口飲んで、ごちそうさまです。
普通に美味しくいただきましたが、1000円という値段を考えると、点数はこんなもんかなぁ。マイ箸持参で、味玉をゲットしたほうがいいですね。