2024.4.17 22:10ごろNo.52 ラーメン山岡家 つくば中央店【期間限定】ホタテ塩とんこつ ¥960味玉 ¥0(アプリクーポン)今日の気分は〜こんな時間まで仕事したらラーメン食べるしかないというわけで、ラーメン山岡家 つくば中央店 さんに伺いましたオンコールで仕事呼ばれて、終わったのが22時過ぎ山岡家の期間限定が気になってた。これを機に食べることにハイテク券売機で購入後カウンターへお好みは”かためおおめ”8分ほどで着丼です中央にホタテが鎮座。なかなかにビジュアルが良いいただきます!まずはスープベースは豚。とんこつ塩スープホタテ出汁はほんのり感じる。なかなかに美味い油分が多め(自業自得)で全くスープが冷めない。常に熱々口内中を火傷しながらスープを味わう熱すぎると味分かりにくいから少し冷ましてもいいかも続いて麺限定とかでよく使われてる平打ちの中太麺加水はちょい低め中華麺らしい香りとパツっとした食感が美味しいです具材はチャーシュー、味玉、ホタテ身、ワカメ、メンマ、ねぎ、万ネギチャーシューは肩ロース。油少なめの肉感しっかりタイプ。ほんのり甘めの味付けです味玉は黄身がゼリー状と固茹での中間。きれいに作られた味玉ホタテ身は結構ちゃんとした大きさ。BBQでこれくらいのサイズなら嬉しい、スーパーに売ってたら大きい部類かホタテスープにはワカメ、もちろん合う。麺も具材も食べ切る頃になってもスープは熱々恐るべし、油多め。満足するまでスープを飲んで固形物を食べきったら完食です去年はなかった(ような気がする)限定メニュー思ったより(思った通り)美味しかったです!次の限定も楽しみだごちそうさまでした!まだやってる!山岡家の限定商品ホタテ塩とんこつをもっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C6qKAAayEX_/?igsh=MWxrdWY1Z3c0em9ibw==
No.52 ラーメン山岡家 つくば中央店
【期間限定】ホタテ塩とんこつ ¥960
味玉 ¥0(アプリクーポン)
今日の気分は〜
こんな時間まで仕事したらラーメン食べるしかない
オンコールで仕事呼ばれて、終わったのが22時過ぎ
山岡家の期間限定が気になってた。これを機に食べることに
ハイテク券売機で購入後カウンターへ
お好みは”かためおおめ”
8分ほどで着丼です
中央にホタテが鎮座。なかなかにビジュアルが良い
いただきます!
まずはスープ
ベースは豚。とんこつ塩スープ
ホタテ出汁はほんのり感じる。なかなかに美味い
油分が多め(自業自得)で全くスープが冷めない。常に熱々
口内中を火傷しながらスープを味わう
熱すぎると味分かりにくいから少し冷ましてもいいかも
続いて麺
限定とかでよく使われてる平打ちの中太麺
加水はちょい低め
中華麺らしい香りとパツっとした食感が美味しいです
具材は
チャーシュー、味玉、ホタテ身、ワカメ、メンマ、ねぎ、万ネギ
味玉は黄身がゼリー状と固茹での中間。きれいに作られた味玉
ホタテスープにはワカメ、もちろん合う。
麺も具材も食べ切る頃になってもスープは熱々
恐るべし、油多め。
満足するまでスープを飲んで固形物を食べきったら完食です
去年はなかった(ような気がする)限定メニュー
思ったより(思った通り)美味しかったです!
次の限定も楽しみだ
ごちそうさまでした!
まだやってる!山岡家の限定商品
ホタテ塩とんこつをもっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram