麺処はっぴ~(朝セット(ミニまぜそば+ミニチャーシュー丼))#ラーメン #ramen #麺処はっぴー #水道橋 #神保町2024年4月オープン中目黒のCAFE&BAR「HAPPYBOY」の系列でまぜそばと二郎系インスパイア店麺メニューはまぜそば、ラーメンの他トッピング類で麺量はミニ(70g)、極小(150g)、小(250g)、大(330g)から選べる8時半〜10時半までは朝セットでミニまぜそばorミニラーメン、TKGorミニチャーシュー丼から選べる朝セット(ミニまぜそば+ミニチャーシュー丼)を注文小さめの丼の底には多めのカエシがかけられゴワゴワの極太平打麺にシャキッとしたキャベツともやしにニンニク、アブラと黄身が乗る野菜が浅茹でで丼の形状的にもまぜるのが難しくまぜそばとしての一体感は序盤感じず終盤にかけて馴染んでくる汁少なめの二郎といった印象で比較的ライトブタは小さいが厚めのバラで固めチャーシュー丼は豚肉野菜炒め的なもので無料のニンニクとマヨネーズは忘れられたよう
(朝セット(ミニまぜそば+ミニチャーシュー丼))
2024年4月オープン
朝セット(ミニまぜそば+ミニチャーシュー丼)を注文
汁少なめの二郎といった印象で比較的ライト
ブタは小さいが厚めのバラで固め