土曜の19時55分頃訪問。店内に入り、食券を買うよう言われたので、店内に入ってすぐ右手にある券売機で食券を買います。その後、すでに水とおしぼりが用意されたカウンター席に着席。ホームページから印刷した100円トッピング無料券を提示し、味玉をお願いします。店内に先客はゼロ。でも後から2人来ました。店員さんは3人。店主さんと思しき白髪交じりの男性と、あと若い男性と女性です。水のおかわりは卓上にあってセルフ。卓上調味料はコショー、唐辛子、酢、すりおろしにんにく。厨房は丼などが整然と並べられており、清潔感があります。あ、あと、日替わりでトッピングの無料サービスを開催しており、今日はこんぶだったのですが、あまり好きではないので断りました。らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。チャーシューはかなり薄くて面積が広いもの。箸で持ち上げようとすると崩れてしまいます。それ単体で食べると、薄めの味付けで味も淡白なので、麺と一緒に食べるのがいいと感じました。あと、チャーシュー本体とは別に、小さな肉片が入っていたように感じます。そちらもやはり麺と一緒にいただくとおいしい。メンマは・・・あまり好きではありません。やたら甘くて。メンマの甘さは今まででNo.1に違いありません。たくあんとか福神漬とか、そのくらいのレベルで甘く感じました。味玉は比較的薄めの味付け。麺はほぼストレートの細麺。スープとの相性はいいと思います。スープは表面に背脂が浮いていますが、その見た目とは対照的にあっさりです。そのあっさり感と、あと見た目の色が淡いこともあって、塩らーめん的な印象。癖もなく食べやすいスープに仕上がっています。あまり期待していなかったこともあって、おいしく感じながら食べ進めることができました。店を出て、口の中に残る後味があまり好ましいものではなかったので、食べている最中の採点より若干減点してしまいました。ごちそうさまでした。