「味玉醤油らーめん」@燎の写真11:00頃 初訪。

蔦・七彩で修行した方が2024.4.18オープンの新店へ。
自身が店舗登録したので早めに伺うつもりがタイミング合わず、やっとのことで訪麺…

シャッターズ4 名に接続、11:28定刻前に早開けオープン…暑かったので助かります。
開店時の並びは16名、後続多数で退店時には外待ち11名に…

なお4/26より開店時間が11:30〜と変更になっています。
また店舗前は日陰がなく、これからの時季陽射しが強い日は日傘等対策必須です^^;

店内のタッチパネル式券売機にてQR決済で食券を購入し、カウンター席へ。
現金使用不可でクレカまたはQR決済のみとなっています。
QR決済は自身のQRコードかざす式です。

厨房前のカウンター6席のみで、店主さんのワンオペです。

着席後15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
キリッと芳醇なブレンド醤油ダレに鶏油のコクと鶏の旨味が重なり僅かに酸味も効いた、クッキリ輪郭のある大変美味しい鶏清湯醤油スープです。

茹で直前にアルミの麺箱から取り出され太縮れ麺は大鎌で泳がされ平ザルでチャッと湯切りされた 弾力とコシを兼ね備えるムッチリシコな歯応えで、バッチリ小麦が感じられる麺と芳醇スープがマリアージュしてメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

都度手切りされ炙られた焼豚ロースチャーは柔らかで香り良く上質な肉質のもの、太メンマ2本は繊維をザクッと断ち切れる香り良いもの、名古屋コーチンの味玉は黄身シットリネットリゼリー状で味付け良く、何れも秀逸な具材達でした。

2種ネギも香り高くシャキシャキで麺にもスープにも良く合い、ジックリと味わいながら食べ進め気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

塩とか出たら再訪してみたいですね〜^^

丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪