本日、初訪問です。富士丸系やFC店はいくつか行きましたが、直系は初めてです。13時過ぎの到着で、1ロット分の空席がありラッキー。どの富士丸系でもブタの大きさと量に怯んだので、麺量半分と消極的になりました。コールはちょいアブラとニンニク少なめ。G系巡りの中で、コチラにお伺いした理由はゴワ麺を味わいたいのと、本当にクタ野菜が苦手なのか確認したかったのです。配膳された丼は、量的な不安は感じませんでした。ただブタは見事な塊で、後回しにするとヤバそうだったので、先に片づけていきます。味染みは見事にショッパ、肉質感もしっかりとあり、かなり好み。途中でヤサイをいただくと、適度なクタ具合。どうやらジェル状のクタ野菜が苦手なようです。麺は低加水のゴワ麺で噛みごたえがあり、麺の旨みを感じました。途中でカエシを加えた生卵で味変。スープはトロミのある乳化スープ。ただ、本当に麺量半分なのか、ブタがヘビーなのか、そこそこ苦しくなりました。 美味しく完食できましたが、食べきれるかどうかという緊張はG系共通の感覚です。次は非乳化とは?を体験してみたいです。
富士丸系やFC店はいくつか行きましたが、直系は初めてです。
13時過ぎの到着で、1ロット分の空席がありラッキー。
コールはちょいアブラとニンニク少なめ。
配膳された丼は、量的な不安は感じませんでした。
途中でヤサイをいただくと、適度なクタ具合。
どうやらジェル状のクタ野菜が苦手なようです。
途中でカエシを加えた生卵で味変。
スープはトロミのある乳化スープ。
次は非乳化とは?を体験してみたいです。