「ミニ辛まぜそば 1020円極上生卵70円お土産豚2000円」@麺屋 桐龍の写真この日は東川口に用事があったのでランチは久しぶりにこちらへ。タイミングよく外待ちなし。

券売機でミニ辛まぜそば 1020円極上生卵70円お土産豚2000円をポチッとして、オーダカードにトッピングの量に丸をつけて呼ばれるまでスタンバイ。
その後順番にカウンター席へ。

店員さんに食券とオーダーカードを渡すと、山椒入れますか?と確認があったので山椒もお願いします。しばらく待ってご対麺です。
素敵なビジュアルですね。
あれ?生卵追加してしまいましたがデフォで卵黄が乗っていたのですねw

それでは頂きます。
麺は自家製中太平打ち縮れタイプでゴワワシ食感。
小麦も香る美味しい麺ですね。

タレは背脂たっぷりで甘辛い豚骨醬油ダレが結構多めに入っています。混ぜる前に少しずつエリアを変えて味変を楽しみます。

具は豚チャー、もやし、キャベツ、アブラ、カリカリ、七味、花山椒、鰹節、卵黄。トッピングの極上生卵。チャーシューはミニなので一枚ですが、分厚くて食べ応えあるもの。極上生卵につけて贅沢に頂きます。ヤサイは少量ですがタレとの相性がいいので、もう少し増してもいいかも。カリッと揚がったフライドガーリックとイカフライもいいアクセントになっていいですね。花山椒もいいアクセントでめっちゃ旨い。
卵黄を混ぜ合わせるとマイルドに変化します。

サクッと完食満腹ハッピー腹パンです。
美味しいまぜそばご馳走様でした😋

お土産神豚チャーシューもビールのアテにピッタリでめちゃ旨でした。

待ち無しとはタイミングバッチリでしたね。
帰宅しても楽しめるお土産チャーシュー、このお肉めちゃ美味しそうです。
ミニでも満足出来る量があるようですね。

ノブ(卒業) | 2024年5月1日 09:51

山椒は増したかったのでは?(笑)。
少しずつエリアを変えて味変、良さげです。

glucose | 2024年5月1日 09:51

どもです。
ミニと聞くと食えるかもと考えてしまいます。
桐龍さんのぐりぐり麺は味わいたいです。

こんにちは
まぜそばうめーっすよね!
辛まぜ、実は3辛まで無料なんですよ
麺sさんにはそれの方がより一層かも!

キング | 2024年5月1日 12:22

こんにちは^^
これは美味しそう!
写真見るとまた行きたくなりますね。
お土産チャーシューを丼に乗せて1本食いしちゃってください(笑)

mocopapa | 2024年5月1日 12:38

そういえば辛いラーメンは食べましたが、辛まぜそばは未食です!こちらのお土産チャーシュー、私も一度買いましたが、家でアテにすると最高ですよね!

poti | 2024年5月1日 14:32

こんにちは
神豚のお土産いいですね!
GWなんで昼から神豚を酒のお供に楽しみたいw

プリティ | 2024年5月2日 08:18