お仕事で来た機会に、前知識無く休憩中の訪問となりました~メニューを眺めていると『塩推し?』と気付くくらい塩が付くメニューが…なので、基本的そうな『塩ラーメン』をオーダー具はロースの叉焼、水菜、半熟煮玉子、白髪ねぎです。他に、あられ?が散らされています。透明感のあるスープの一口目は、砂糖の甘みではなく塩自体に甘みを感じるような出来栄えで不思議な感覚。そこから、魚介と言うか貝類の旨味が推してきて塩ラーメンとしては洗練された美味しさで旨し♪麺は素麵のような喉越し感がある極細ストレート麺で、プツプツッとした噛み応えも楽しく良い感じ。ロースの叉焼は、一枚物に見えますが半分の所で切ってくれており心憎い気づかい。叉焼と煮玉子共に感じるのは、塩ラーメンの味わいを邪魔しないように余計な味付けをされていないという事。アッサリな塩スープに肉の味わいを堪能してみたり玉子を堪能してみたりと、ちょっとした口内味変を楽しむのには良いですね⤴イロイロ試しつつ、珍しく鉢を持ち上げてのスープまで完食です!
なので、基本的そうな『塩ラーメン』をオーダー
具はロースの叉焼、水菜、半熟煮玉子、白髪ねぎです。
他に、あられ?が散らされています。