「魚介中華そば(880円)」@東大和ラーメン大冬樹Season2の写真以前から行ってみたかったラーメン店です。
近所の人と、ラーメン好きなら行くでしょうけど、という様な場所になるでしょうか。
最寄りの駅は桜街道駅になるようですが、15分でここまで来る事が出来るかな?という立地。
なので広めの駐車場完備です。 基本的には車で来る店なのかなと思います。
週末の14時前ですが、先客は8名位いますね。半分以上 埋まっています。
厨房に男性2名 ホールに女性1名だったかな。 この女性は配膳も調理補助も、他メニューの仕上げも
全て出来る様です。 仕事が出来る子という感じですね。

カウンターで待つこと7分程度で着丼となりました。

麺:中細かな。 しっとりとした麺は、固めの茹で加減ながら、絶妙なモッチリ感も少し。
固いのにモッチリってやや相反するかもしれませんが、そんな感じ。
旨いですねえ。 この麺好きです。  塩・醤油は勿論、味噌でも行けそうな麺です。 美味。

スープ:「魚介」とか「煮干し」とかメニューに付くと、少し魚の臭みやえぐみを感じるものも
あります。 そしてこちらのスープ。 優しいお味の中に、魚の風味がフッと香る。
濃い味で力業で食べさせるよりも、薄味で美味しく食べさせる方がおそらくは難しいであろうと。
そしてこちらのスープは後者になります。
美味しいですね。 上手に作りましたね!と思えるスープ。 完飲致しました。

具:チャーシュー、メンマ、刻みたまねぎ、ほうれん草、海苔。
チャーシューは豚ロースですかね。 低温調理的しっとり柔らか系です。 甘み、旨味、バッチリです。
メンマは幅が広めのザックリした食感。
具材もとても美味しかったですね。 目の前で漬け込まれていた味玉も美味しそう。
味玉も追加すればよかった。

見た目のバランス良し、味のバランスも良しの美味しいラーメンでした。
季節限定のメニューや鶏豚骨ラーメンもあり、再訪したいと思います。

接客:3.5

清潔感:4

コスパ:3

さんちゃんさん、
個性には少し欠けますが、安定した旨さのようですね。
こういうの食べるとホッとしますよね。

まなけん | 2024年5月9日 22:05

まなけんさん、今晩は。
そうなんです、安定の美味さ、という感じでした。
そらく他のも美味しいんだろうな、とは思えました。

さんちゃん | 2024年5月10日 19:39