シビ辛担々麺¥990円、大盛無料。 ゴールデンウィークの期間中の限定、昼夜各20杯の数量限定、材料切れ次第終了のメニュー。 PPを確保して十数名の先頭に立ち入店、券売機にて¥990円の食券を購入しいつものカウンター席左端に着席、スタッフさんに食券を手渡し限定、大盛をコール、待つことなんと4分で着丼。 色鮮やかな真紅の辣油がインパクト大で食欲をそそります。 とりあえず、その辣油とその他大粒のミンチ、砕いたナッツ、刻みネギ等を濃厚そうなスープに馴染ませる様に良く混ぜ合わせる。 おもむろに麺を手繰り上げひと啜り、旨い!旨いですね。 とにかくスープが濃厚でドロリとして麺にこれでもかと言う程絡み付いて来て口の中いっぱいに美味しさを運んで来る。 辣油や山椒の爽やかな辛味、胡麻の甘味、ゴロゴロとした大粒のミンチの旨味等がバランス良く合わさって何とも言えない美味しさのスープ。 対する麺は、中太でやや縮れがありモッチリとした食感、程良いコシがあり心地良い弾力、小麦の旨味や香りが感じられ喉越しも良い。 ザクザクとした食感のナッツが良いアクセント。 ズルズルと箸が進みアッ言う間に麺を完食、穴の空いた蓮華でスープに沈んで残ったいるミンチやナッツを掬い上げ残らずたいらげる。 最後に〆の雑炊をコール、お馴染みの焼石入り小ライスに残ったスープを投入して激アツの雑炊に仕上げます。 これがまた美味しかった!こちらもアッと言う間に完食。 本日も大満足、ご馳走様でした。
色鮮やかな真紅の辣油がインパクト大で食欲をそそります。
おもむろに麺を手繰り上げひと啜り、旨い!旨いですね。
ザクザクとした食感のナッツが良いアクセント。
これがまた美味しかった!こちらもアッと言う間に完食。
本日も大満足、ご馳走様でした。