らーめん飛粋 武蔵新田店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、おはようございます。
朝6:38ですか(๑_๑;)
蒲田でも人気なので支店でも出してやろうか!ヒッヒッヒ( ≖ᴗ≖)
自分はそんなに軽い男ではありませんから!?
ところでいつ頃落ち着きそうですかね•́ω•̀)?
ひゃる | 2024年5月4日 09:44あかいら!さん こんにちわ。
638すか~気合いですね♪
整理券じゃなくて時間帯も選べる
記入式の方が嬉しいんですけどね~
そのうち行ってみます
(^_^ゞ
麺スタ | 2024年5月4日 14:34こんにちは。
さすがの品質みたいですね~
大量きくらげはとても気になります^^
椅子取りゲームは・・・いつまで続くのでしょうか!?w
pvs aka duff | 2024年5月4日 17:46あかいら!さん、こんにちは。
06:38 :(;゙゚'ω゚'):ハヤッ
ウロウロ増植してますね。
椅子取りゲームは落ち着いてからかなぁ
グロ | 2024年5月4日 18:35こんにちは♪
本店と違ったメニューもありそうで、楽しみですね!
クオリティの差はなさそうですね。
連休明け行きたいと思いやす!
アジアンテースト | 2024年5月4日 18:46おばんです ども。
受付チケットがあるシステムは、ベストですね。
こんな感じであれば、是非訪問したいですね。
dめお、こちらはちょっと遠いので迷うところです。
村八分 | 2024年5月4日 21:07ひゃるさん、まいどです!
> 朝6:38ですか(๑_๑;)
> これが日本時間なら厳しいところですが…まさかSummerTimeとかでしょうか??
サマータイムなら、もっとシンドくないですか?w
> ところでいつ頃落ち着きそうですかね•́ω•̀)?
ゴールデンウィーク明けには落ち着くじゃないですかね?場所が場所か場所だけに
でも下丸子のお店は全然落ち着かないですが... 場所が場所ですが...
あかいら! | 2024年5月5日 07:31麺スタさん、まいどです!
> 638すか~気合いですね♪
> 整理券じゃなくて時間帯も選べる
> 記入式の方が嬉しいんですけどね~
それは整理券の発券状況見ながら、
店頭をしばらくウロウロする必要ありますねw
> そのうち行ってみます
まぁ、熱いのは一瞬だと思われます
武蔵新田ですからw
あかいら! | 2024年5月5日 07:33pvs aka duffさん、まいどです!
> さすがの品質みたいですね~
本店と比較すると、ちょっと物足りない感はありますが
> 大量きくらげはとても気になります^^
これはナカナカ嬉しい盛りでしたね
> 椅子取りゲームは・・・いつまで続くのでしょうか!?w
まぁ、直ぐに終わるでしょうね
段々、発券機を出す時間も遅くなっていく事かと思われます
あかいら! | 2024年5月5日 07:34グロさん、まいどです!
> 朝パラから、武蔵新田界隈をウロウロすると職質されませんかね?(笑)
蒲田なら職質されるかも知れませんが、武蔵新田なら無いんじゃないかと...
> ウロウロ増植してますね。
マジすか?w
自分が001ゲットの時は誰も居ませんでしたがw
> 椅子取りゲームは落ち着いてからかなぁ
その方がイイですね
味わいが安定して行くタイミングが良いかと
あかいら! | 2024年5月5日 07:37
あかいら!
メシマス・メニホーソ

ゴブリン
voice
トーキョースペリア

本日は気合いを入れて早起き!朝活でチャリっとらーめん飛粋 武蔵新田店へ!店頭まで来るとシャッターは半分閉まっておりますが、受付機は既に表に出ております。チャチャっと受付完了。ゲットした番号は「001」! ステキなゴールデンウィークです♪ 一旦家に帰りますw
そして再び10:55にお店に戻ると、ゾンビの様にあっちこっちから人が集まってきて、並ぶこと無くお店の周りに屯しております。程なくして定刻にシャッターがオープン!「1番の方~」とPPコール!ちなみにオープン時の受付は43組待ちでした(汗)
お店に入ると左手に券売機。表題食券を購入してカウンター最奥に着席!食券を提示して「お好みは?」とのハウスコールに「メンヤワで!」とお願いし、程なくして配膳されたのが写真の1杯です。メンヤワですから2番目のお客さんに抜かれるのは合点承知の助です。
さて「特製らーめん」。エクストラトッピングのキクラゲでデフォのトッピング具材が隠れちゃってます(汗)キクラゲはらーめん飛粋本店と異なり(https://supleks.jp/img/stored/hKr8GjZw6tiSwjrDBiDgTRufsFLTp18m)刻みでトッピング。キクラゲの下には、豚バラチャーシュー2枚、豚ももチャーシュー2枚、味玉1個、小松菜、海苔5枚。今のご時世となっては、特製¥1,300でこの絵面ならゴージャスながらリーズナブルかも!って思ってしまいます(汗)
先ずはスープを頂くと、豚骨のコクはらーめん飛粋本店に比較するとライトな感が、鶏油感もライトで、ちょっと物足りない感はありますが、カエシもライトなので悪くないですね。グビグビと頂いてしまいます。キクラゲはコリコリ食感が旨し!豚バラチャーシューも豚ももチャーシューもカエシライトでイイ感じですね。食感は悪くありません。
味玉はオレンジアイ!黄身トロトロでどろりと流れますが、濃ゆい味わいがイイ感じです。麺は中太平打ち短尺麺。ズバッとススれてイイですね。メンヤワコールはテッパンです!小麦の甘味旨味がイイ感じです。途中でカウンターに置かれている「にんにく」でクサウマオン!これがハウスの正しい味わい!もちろん具材と麺を完食。スープはお酢をぐるりと投入してスッパ旨チューン。もちろん完飲。ご馳走様でした!
帰り際、券売機を再度確認してみると「芳醇ちーゆそば」は、まだ販売開始されておりませんね。更にはらーめん飛粋本店にはない「塩まぜそば」なるメニューもあります。これは今後の展開も楽しみです!
ちなみに受付票「001(https://supleks.jp/img/stored/UNsCDjmxPhzKY96aXmM8JsfBnQZU2NFp)」の発券時間を見て頂ければ朝活の時間が分かるかと思われます。しかしながら、店員さんによると「受付機を店頭に出す時間は6:30だったり、7:00だったり日によって違います。時間公表しちゃうと店頭に行列できちゃうので予告しない様にしています。」との事。
と云う事で、大人な皆様はお店の意向を理解して、店頭には並ばず、武蔵新田駅界隈を怪しく足早にウロウロする様にして下さい。日々椅子取りゲームと云う感じでw 「001」ゲットはタイミング次第、己の運次第、己の積んだ徳次第となりますこと、お断りしておきますw