5/7(火)の12:07頃に行ってきました。何か限定やってるかなと思い、通りかかったら煮干し豚つけめんをやっているようなので、行ってみることに。以前にも食べたことはあるが、まだ無難かなと思い、食べてみることに。席に着き、待つこと10分ほどでつえめんが提供された。ということでさっそくいただいてみる。麺が200gと少ないこともあり、麺だけでとかはせず、スープにつけて食べてみる。太麺は、やや固めの食感で、やや唸った形状。まあ無難に美味しいといったところかな。オーションを使った麺とのことだが、二郎とはすこしちがうかな。スープは、やや濃いめの煮干しスープに背脂を浮かべ、ニンニクはお願いしなかったが、少しニンニクは入っているようだ。二郎風でありながら煮干しが効いているといったところで、これもまた無難に美味しいといったところかな。具は、チャーシュー、野菜に背脂。チャーシューは薄くてやや大きめなもので、まあ普通。個人的には、これだったらチャーシュー増しとかにはしなくてもいいかな。これが二郎っぽいものだったらまた違う印象なのだろうね。野菜は、茹でたキャベツにもやし。量的にはまあまああるが、無料で増量もできるが、麺が少ないし、マシはやめておいた。背脂は味付きタイプで、比較的細かいかな。これもまた塊状だといいのだけどね。薬味の揚げねぎが復活していて、途中で、2〜3回投入。特別味変というところまではいかないが、なんとなくといったもころかな。やはり二郎を意識したものというのもあり、それなりには満足できるが、200gで1100円とコスパはあまりいいとはいえず、そういった意味ではやっぱ二郎はすごいなとまた再認識してしまった。二郎ってすごいよな。
席に着き、待つこと10分ほどでつえめんが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
太麺は、やや固めの食感で、やや唸った形状。
まあ無難に美味しいといったところかな。
具は、チャーシュー、野菜に背脂。
チャーシューは薄くてやや大きめなもので、まあ普通。
これが二郎っぽいものだったらまた違う印象なのだろうね。
野菜は、茹でたキャベツにもやし。
背脂は味付きタイプで、比較的細かいかな。
これもまた塊状だといいのだけどね。
薬味の揚げねぎが復活していて、途中で、2〜3回投入。
二郎ってすごいよな。