今日は、昼営業しかなく、コインパも少ないため、行きにくかったbimboさんへ、チャリできた!ここは小さい洋食店からパスタ屋さんになって油そば屋さんになったお店。カウンター5席しかない可愛いお店だ。なんと満席。外で待つ。油そばとなってからは初訪。あれ?マスター同じ人だね。パスタ美味しかったから期待が持てる。お客さんはひっきりなし。繁盛してますな。着席後、大盛り、味玉、チャーシュー増しでコール。ワンオペで大変そうだけどのんびり待ちます。ものすごく丁寧な値上げごめんなさいの張り紙。まだまだ安い気がするけど…これだけコールしてジャスト1000円よ?税込よ?店主の心意気に感服。さらにジャスミン茶までサービス。なんか。素晴らしい。で着丼。うわー!モリモリ!これで1000円?素晴らしきコスパ。大量のカイワレ。モリモリのチャーシュー。海苔2枚。メンマ。トッピング味玉。麺は角ありの太麺。さらにスープつき。では、実食。よく混ぜてくださいね?のお言葉。了解であります。……具が多すぎて、混ざらない(*^ω^*)とりま、一口。うん。薄い(笑)大盛りは軽くタレを絡めてくれたら良いかもですね。J系のように蓮華と箸で大胆に天地返しして行く。これ、味変に…。となんか味噌のようなものを出してくれた。よし。十分に混ぜた。では改めて実食!ん?んんん?美味い。なんか…油?何だろう…そこはかとなくイタリアン…。でも、美味い。清涼感を感じる油そば…。ユニーク!一応、ラー油投入…こいつは自家製だな…全然辛くない。香りもラー油ぽくない。ネギかなザクザクしてる。食べるラー油に近い。いや、なんだろう…。美味いよ。油の概念を横においておこう。タレが少ないのかな?お酢を少量投入。あーなるほど。いっぱいかけたらダメなやつだ。セーフ。清涼感アップ。では、この味変を…∑(゚Д゚)えっ?イタリアン感がアップした。麺ももちもち。まいうー。海苔はやめようか…この丼には合わない。パサパサする。味玉は味が薄いので微妙。投了!油そばと思って食べない方が良いが、bimbo麺として食べたらとても美味しい!個人的にはタイ料理の甘いチリソースとか、酸味の強いミートソースとか、かけてみたい一品だった。なんか新しい油の扉が見えたような一杯だった。ご馳走様でした!(^人^)
ご馳走様でした!(^人^)