5/9(木)の12:07頃に行ってきました。ここはいつも外に数人並んでいることが多いが、通りかかったらすぐに入れそうだったこともあり、入ってみることに。以前から気になっていたセットをラーメンとチャーハンのセットで注文。ラーメンは基本は醤油のようで、長崎(とんこつ)に変更が可で、長崎で注文。注文後待つこと4分ほどでまずはチャーハン、その後すぐにラーメンが提供された。ほぼ同時に出してくれるところはありがたいね。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。ちゃんぽんなものと同じだとおもわれる豚骨ベースのスープは、かなりあっさりというかライトな豚骨スープ。ちゃんぽんの場合は炒めた野菜の風味も加わるから、もう少し濃く感じるが、こちらはまあまああっさりだね。麺は中太のストレート。ちゃんぽんの麺とは違い、博多麺でもなく、この組み合わせは意外に新鮮。具は、チャーシュー、メンマ、絹さや、薬味に紅生姜、ネギにごま。チャーシューはバラで、やや大きめ厚め。肉質も悪くなく、なかなか美味しい。これぐらいのレベルだと、チャーシューメンを売りにしているような店もあるから、チャーシュー増しも悪くないかな。あとはまあ普通だが、紅生姜はデフォてはいらないかな。チャーハンは少し期待したのだが、想像とは少し違っていたかな。何となく、ラードが効いて、いい意味で王道系かなと思ったが、しっとり系で味もあっさりというか薄めで、油感もそれほどない。具材もチャーシューが細かく、そこがまたよりあっさりしちゃってるのかな。まあでも量はまあまあ多く、このセットで1100円はまあまあお得かもね。他にも餃子とライス、野菜炒め(ライスはなし)等色々セットがあり、意外にこのセットを注文してる人が多かったかな。タンメンなんてメニューもあるんだな。でもこの店はやっぱちゃんぽんかな。
ほぼ同時に出してくれるところはありがたいね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は中太のストレート。
チャーシューはバラで、やや大きめ厚め。
肉質も悪くなく、なかなか美味しい。
あとはまあ普通だが、紅生姜はデフォてはいらないかな。
タンメンなんてメニューもあるんだな。
でもこの店はやっぱちゃんぽんかな。