仕事中にイロイロ有りまして、自分へのご褒美に久しぶりに訪問~レビュー忘れもあって、行ってる割にレビューは少ないです。『鶏つけsoba(並)』を食券機でポチっとな♪してからの入店~タマタマなんかな?お奇麗な女性の店員さんしか居ないな…ところでポチっとした『つけ麺』は高級感を出した洒落た店内に釣り合った仕立てで、魚介系を使わず鶏のみを使用らしいです。具は麺皿にロースの叉焼、豆苗、穂先メンマ。浸け汁に紫玉ネギです。麺は肌が少し茶系で小麦の香りが濃い中太の平打ち麺で、先ずはこれを味わってほしい。そこから、旨みを凝縮した濃厚鶏白湯スープに浸けての味わいは、確かに鶏の旨味が濃厚だがスープの食感は凝縮しているという割には舌にザラつくという感覚は無く、意外にもサラッとしているので食べやすく旨し♪最初に浸しておいた叉焼は余計な味付けは無く、肉の旨味で味変的には良い仕事をしてくれる。穂先メンマは長いのがデーンとありますが、部位によっては噛み切りにくいが柔すぎずコリっとする食感も好きな人には良いかな?最後に鰹出汁が効いたスープ割りを足してもらっての鉢リフト完食です!
レビュー忘れもあって、行ってる割にレビューは少ないです。
『鶏つけsoba(並)』を食券機でポチっとな♪
してからの入店~
タマタマなんかな?
お奇麗な女性の店員さんしか居ないな…
具は麺皿にロースの叉焼、豆苗、穂先メンマ。
浸け汁に紫玉ネギです。