今年お初の此方の冷やし担々麺!周り客の注文状況ををのぞくと、今年は去年以上に皆コレを食べているように思う。今日のカスタマイズは、辛味増しに海苔と生の刻みニラをトッピング。。。来る客、来る客が冷やし担々麺を頼むので、流石に調理工程の多いオペレーションに店長も多少の疲労困憊気味で気の毒である。特に今日は気温が27度もあるので「冷やし」を皆頼んでしまう状況にあるからな…。毎度毎度素晴らしいビジュアル!!隣の女性客も「わぁ~」と嬉しそうな表情。濃厚クリーミーな胡麻スープは今日も香り良くキンキンに冷えている。麺もパッキパキに硬くコシがあり旨過ぎ!搾醤肉末と白髪ネギ・糸唐辛子を混ぜる。辛味増しした辣油やタレも混ぜながら麺をすすって行く。何という刺激と美味さよ!ニラは生なので最後までしならずシャキ感をキープ!この極冷えスープには有明海苔も似合う。。。どこからどう食べても美味しいし、ついつい最後の一滴まで担々汁を飲み干してしまう。今夏も沢山お世話になりそうだ。ご馳走様!
こんにちは! 出たー!来ると思ってました(笑)
満点でちゃいましたねー(笑) なかなか行く機会がなくて・・・ 行きたいんだけどなぁー
雨垂伊砂さん、こんにちは! 雨垂伊砂さんも、前回召し上がった時のあの感じを 思い出しましたでしょうか・・・!?🤣 今回もバシっと旨かったです!!
なべさん、こんにちは! なべさんは「冷やし担々麺」否定派だと察しておりますが、、、 コレを食べない手はありませんぜ!是非お試し願いたいです。。。^^;
周り客の注文状況ををのぞくと、今年は
去年以上に皆コレを食べているように思う。
今日のカスタマイズは、辛味増しに海苔と
生の刻みニラをトッピング。。。
来る客、来る客が冷やし担々麺を頼むので、
流石に調理工程の多いオペレーションに
店長も多少の疲労困憊気味で気の毒である。
特に今日は気温が27度もあるので「冷やし」
を皆頼んでしまう状況にあるからな…。
毎度毎度素晴らしいビジュアル!!
隣の女性客も「わぁ~」と嬉しそうな表情。
濃厚クリーミーな胡麻スープは今日も香り
良くキンキンに冷えている。
麺もパッキパキに硬くコシがあり旨過ぎ!
搾醤肉末と白髪ネギ・糸唐辛子を混ぜる。
辛味増しした辣油やタレも混ぜながら麺を
すすって行く。何という刺激と美味さよ!
ニラは生なので最後までしならずシャキ感
をキープ!この極冷えスープには有明海苔
も似合う。。。
どこからどう食べても美味しいし、
ついつい最後の一滴まで担々汁を飲み干し
てしまう。今夏も沢山お世話になりそうだ。
ご馳走様!