2024/04/28 12:3014:30ごろの新幹線に乗る前にエドモンドの一杯を試したく11:00ごろ訪問到着すると舎人ライナーのところまで列が伸びており、心折れかけたが意外と回転が良さそうなのでそのまま待機 約1時間半のちに店前まで進んだが、感じでは50名程度の並びではなかっただろうかラーメン(豚2枚・半玉子) 980円 麺量350gコールは全マシ麺量350gなので少し胃の容量を心配しながらの挑戦ヤサイは、細目のクタ系で味付けアブラと一緒に食べるととてもおいしいしかし標高より量があり、食べても食べても減らいないこのペースだと固形物を残すとえらいことになるので、チャーシューに箸を伸ばすが、このブタがまたデカい 脂身少な目もスープを良く吸ってホロホロ、トロトロ 味染みもよくこれまで食べたブタで間違いなくTOP10い入る麺は縮れの平麺で幅こそ狭いが小麦感がしっかり残りオーションのうまさが引き立つ丼の底が広いので目ためあまり量を感じさせないが、食べても食べても全く減らない旨いのでうれしい限りだが、お客のほとんどがかなり速いペースで食べ進むため、こちらが想定しているより退席が早く気が焦るスープは非乳化で甘め ギリギリの腹加減で食べきって大満足して新幹線に乗り込む全席指定で満員のGWであること忘れており、隣の方にはニンニク臭くて申し訳ない次回は中野にも行きたい東京では、びば二、神保町、に次ぐ必ず行きたいお店になりました
ラーメン(豚2枚・半玉子) 980円 麺量350g
コールは全マシ
麺量350gなので少し胃の容量を心配しながらの挑戦
しかし標高より量があり、食べても食べても減らいない
次回は中野にも行きたい