平日昼時の来訪。12時半で既に18人待ち。並んでいる横に1時間待ちの張り紙あり。ゆっくりと確実に進み、ほぼきっちり13時半の入店。既に並チャーシュー売り切れのため、大を選択。約15分待ちの着丼です。店内は女性2人で切り盛り。1杯ずつ丁寧に仕上げてます。スープは、醤油の香ばしさが漂い、ラード感も強いです。塩気が強く、スープとしては濃いめな感じです。すりおろし玉ねぎが混じると薄っすらマイルドな感じでした。それを差し引いても濃さが目立っているように感じました。麺は細麺ストレートで硬めの仕上がり。スープとの絡み良く、硬めの麺のボソボソ感とスープがマッチしてます。さすがに大は麺量多く、後半は伸びてしまうと、始めに感じた食感は極端に消失してしまいました。味玉子は薄っすら醤油ですが、スープを考えると濃く感じました。チャーシューロースの感覚としては、もも肉に近くやや甘みがあります。バラは分厚い油があるチャーシューでした。メンマは硬め細切りで醤油漬けって感じた。全体的に、とにかく醤油が濃い八王子ラーメン。醤油の濃さが麺や他の具材にも浸透している感じです。麺との絡み良く美味しいのですが、個人的には塩気が強かったです。麺の短命さを考えると、普通量の方が良いと思いました。きっちり1時間待ちで、自然と敷居が上がってしまいました。