「【限定】牛脂そば 大盛り 1100円」@ファットン 金沢八景店の写真限定で牛脂そばを提供されているという事でお伺いしました。

券売機で【牛脂そば】を大盛りと、無料トッピングでニンニクを購入し、直ぐに着席出来ました。
(土曜日の18:00頃)

待っている間に仄かに香ってくるステーキの匂い、、牛脂の香りなんでしょうけど、とてもいい匂いだな~と思っていたら配膳終了~!

写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12853170782.html

【具材】
豚肉・フライドガーリック・小口葱・ニンニク・刻み玉ねぎ・唐辛子という構成。

【麺】
中太麺平打ちタイプ。 デフォと同じもの。 湯で加減、ムニッとした歯ごたえが残るくらいの仕上がり。個人的にはこの麺にはちょうど良いんじゃないかなと思います。

【タレ】
ほかほかネチョりトロンジョな牛脂&カエシで、カエシ≧牛脂な感じの味わいで、キリッと切れ味鋭いカエシを牛脂が円やかに包み込むバランス。
牛脂の旨みがダイレクトに伝わる感じが良いですね。

【感想】
牛脂の風味がとても良い油そばですね!
この手のタイプは個人的にも好きな味わいで、牛脂の旨みがカエシと相まって麺に絡み、牛脂の旨味と麺を十分に味わえる一杯でした。 カレー味も食べてみたかったです

ご馳走様でした!

おはようございます^^
牛骨の甘さは苦手ですが牛脂の甘さは大好きです!
まぜそばにすると堪りませんよね!(^_-)-☆

mocopapa(S852) | 2024年5月28日 04:57

mocopapaさん、こんにちは!

そうですね!牛脂のまぜそばは、私も久しぶりに食べましたが
メチャメチャ新鮮でした。でも、この一杯は、個人的にはちょっと
カエシがきつかったです。なので、点数が2,3点低め。(笑)

hiroto | 2024年5月28日 12:04