「塩らぁ麺900円半熟味玉120円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真お昼~(^.^)/~~~
平日少し早めのお昼で6割の入り。ハイテク券売機にて表記をタッチ♫ 店員3人体制でオペレーションはスムーズ。女性スタッフ(外国籍)から向かい合わせのカウンター中央へ案内され冷水で喉を潤し待つこと6分ほどで着ら~。スープは適温なシャバ系塩。鶏油がプカプカ浮いてますね〜鶏の旨味全開で甘みがありトロリと舌に纏わりつく感じ。まろやかで尖はありません。柚子が入ってますがヒットせず効果は感じられなかったかな・・・麺は細ストレートで茹で加減ヤワメ加水率普通。伸びのある麺で小麦感もまずまず。スープとも馴染んでますね〜豚ももはレア仕様が2枚でしっとり柔らかく旨味も感じるが、獣臭なのか劣化臭なのか微妙な匂いが後追いでやってきて微妙・・・メンマは枕木系が2本。サク食感で味付け濃いめ。酸味があり何とも言えない負の匂いが強くて苦手・・・半熟味玉はプルン♫として黄身もジェリー状でアマトロで旨し。葱は彩もよく味も濃くアクセント効果に一役。最後に胡椒をふりかけ風味を楽しみ、ペロッと完食〜スープもほぼ完飲。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・スープは流石に美味しいけどちょっと温度が低いかなぁ・・・お肉とメンマが残念すぎた。。。久々にいただいたが最低評価となってしまったのが残念〜

まいど〜

具ナシの方が高得点やったかもw
オメンマの酸味はちょっと危険やね〜

ジン1971 | 2024年5月26日 23:27

こんばんは
毎回高得点だったこちら
まさかの下ブレに当たりましたか
やはり要因は色々と理由が重なりましたね
好きなお店なだけに残念でしたね

キング | 2024年5月27日 00:23

おはようです

らーめんじじぃさんは、獣臭とスープの温さには敏感ですね。
私はスープの温さには敏感です。
スープは温いと嫌ですよね。
松戸富田製麺さんで清湯は珍しいですよね。
やっぱり富田製麺さんではつけ麺の方が良さそうですか。
今回は残念でした😅

黄門チャマ | 2024年5月27日 04:18

おはようございます。
メンマってたまに謎の酸味があって微妙なときありますよね(>_<)具は残念だったみたいですが、スープは流石の完成度ですね^^

poti | 2024年5月27日 07:20

ここはいつ行っても
行列の印象です。

未訪なので、ショッピング抜け出し狙いたいです。

YMK | 2024年5月28日 08:00

おはようございます。

富田で清湯の塩ラーメンはイメージにないですね〜

メンマに酸味がありましたか。

メンマは発酵食品ですが日持ちしないので悪くなりやすいのですよね

こちらのメンマを食べたことがないので分かりませんが、元々酸味がない味付けなら多少悪くなってるかもですね😓

Stag Beetle | 2024年5月28日 09:28